100+ Best Motivational Thoughts Status in Hindi 2021

दोस्तों हम इस पोस्ट में Best Motivational Thoughts In Hindi पर बहुत सारे Status कलेक्शन शेयर किये है। ये सब Motivational Status In Hindi 2021 हिंदी और इंग्लिश दोनों में में लिखे हुए है आप इन्हे पढ़े और कॉपी कर के किसी भी दोस्त और सोशल मीडिया एप्प पर भेज सकते है। और आप इन सब Motivational Status In Hindi Dp शायरी को अपने फोटो पर लिख के भी सोशल साइट्स पर भेजे। इस समय सभी के इंटरनेट से जुड़े हुए है और शायरी स्टेटस कोट्स लोग तरह-तरह के सर्च करते है और फेसबुक व्हाट्सएप्प इंस्टाग्राम पर भेजते है। जिसमे Facebook Timeline, Whatsapp DP Status, Instagram Caption Stories और तरह के एप्प पर शेयर करते है और ये सब रोज शेयर करते है। इसलिए हम सभी तरह के शायरी स्टेटस कोट्स शेयर करते रहते है आप होमपेज और मेनू में Categories देख सखते है या सर्च बॉक्स में सर्च भी कर सकते हैं। आपको इस वेबसाइट पर बेस्ट Motivational Status Thoughts Hindi Mein का संग्रह है यहाँ से आप अच्छे मोटिवटीनल सोच मिल जाएगी और आप ये कॉपी करके कहीं पे पेस्ट कर सकते है।

Best Motivational Thoughts Status in Hindi 2021

इन सभी Motivational Status In Hindi For Success को कॉपी करने के लिए जो Motivational Quotes In Hindi English For Students आपको पसंद आया है उसके निचे Copy Status बटन दबा कर कॉपी कर ले और जहाँ आपको पेस्ट करना है वहां दबाये और पेस्ट पर क्लिक करे। किसी भी फोटो को डाउनलोड करने के लिए थोड़ी देर उस फोटो पर दबाये रखे मेनू आने के बाद डाउनलोड ऑप्शन पर क्लिक करे। उसके बाद Positive Motivational Thoughts In Hindi और फोटो को सोशल मीडिया या दोस्तों के पास शेयर कर सकते है।

Best Motivational Thoughts Status in Hindi 2021

Motivational Thoughts Status:-  यहाँ आपको मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी कलेक्शन में मिल जाएगी जिसको पढ़ कर आपको मोटिवेशन इंस्पिरेशन भी मिले। और अगर आपको भी अच्छा लगे तो अपने दोस्तों, फॅमिली या सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करे

इस दुनिया मे नमुमकिन कुछ भी नही, हम वो सब कर सकते हैं जो हम सोच सकते हैं और हम वो सब सोच सकते हैं जो हमने कभी नही सोचा।

Is Duniya Me Namumakin Kuchh Bhi Nahi, Ham Vo Sab Kar Sakate Hain Jo Ham Soch Sakate Hain Aur Ham Vo Sab Soch Sakate Hain Jo Hamane Kabhi Nahi Socha.


जिनको अपने काम पर भरोसा होता है वो जॉब करते हैं और जिन्हें अपने आप पे भरोसा होता है वह बिज़नेस करते हैं।

Jinako Apane Kaam Par Bharosa Hota Hai Vo Job Karate Hain Aur Jinhen Apane Aap Pe Bharosa Hota Hai Vah Bizanes Karate Hain.


जिंदगी में जीत और हार तो हमारी सोच बनाती है, जो मान लेता है वो हार जाता है, जो ठान लेता है वो जीत जाता है।

Zindagi Mein Jit Aur Haar To Hamaari Soch Banaati Hai, Jo Maan Leta Hai Vo Haar Jaata Hai, Jo Thaan Leta Hai Vo Jit Jaata Hai.


ज़िन्दगी की कठनाइयों से भाग जाना आसान होता है, जिंदगी में हर पहलू इम्तेहान होता है, डरने वालो को नही मिलता कुछ ज़िन्दगी में, लड़ने वालों के कदमो में जहांन होता है।

Zindagi Ki Kathanaiyon Se Bhaag Jaana Aasaan Hota Hai, Zindagi Mein Har Pahaloo Imtehaan Hota Hai, Darane Vaalo Ko Nahi Milata Kuchh Zindagi Mein, Ladane Vaalon Ke Kadamo Mein Jahaann Hota Hai.


न कोई कठनाई न कोई तकलीफ, तो क्या मज़ा है जीने में, बड़े बड़े तूफान थम जाते है, जब आग लगी हो सीने में।

Na Koi Kathanai Na Koi Takaliph, To Kya Maza Hai Jine Mein, Bade Bade Toophaan Tham Jaate Hai, Jab Aag Lagi Ho Sine Mein.


आगे बढ़ने वाला मनुष्य कभी किसी को नुकसान नही पहुँचाता, लेकिन जो दूसरों को नुकसान पहुँचाता है, वह कभी आगे नही बढ़ता।

Aage Badhane Vaala Manushy Kabhi Kisi Ko Nukasaan Nahi Pahunchaata, Lekin Jo Doosaron Ko Nukasaan Pahunchaata Hai, Vah Kabhi Aage Nahi Badhata.

Read This Top 100+ Good Morning SMS in Hindi 2021 | Good Morning Messages

किस्मत को और दूसरों को इल्ज़ाम क्या लगाना, जब सपने हमारे हैं तो कोशिशें भी तो हमारी होनी चाहिए।

Kismat Ko Aur Doosaron Ko Ilzaam Kya Lagaana, Jab Sapane Hamaare Hain To Koshishen Bhi To Hamaari Honi Chaahie.


ऐ इंसान ! इस ज़मी पर बैठ कर तू क्यों आसमान देखता है, अपने पँखो को खोल ये ज़माना तो सिर्फ उड़ान देखता है।

Ai Insaan ! Is Zami Par Baith Kar Too Kyon Aasamaan Dekhata Hai, Apane Pankho Ko Khol Ye Zamaana To Sirph Udaan Dekhata Hai.


जो लोग सफर में अकेले चलने का हौसला रखतें हैं, एक दिन काफले उनके पीछे चलते हैं।

Jo Log Saphar Mein Akele Chalane Ka Hausala Rakhaten Hain, Ek Din Kaaphale Unake Pichhe Chalate Hain.


जिंदगी में जो खो गया उसके लिए रोया नही करते और जो पा लिया उसे कभी खोया नही करते, उनके ही तारे चमकतें हैं जो मजबूरियों का रोना रोया नही करतें हैं।

Zindagi Mein Jo Kho Gaya Usake Lie Roya Nahi Karate Aur Jo Pa Liya Use Kabhi Khoya Nahi Karate, Unake Hi Taare Chamakaten Hain Jo Majabooriyon Ka Rona Roya Nahi Karaten Hain.


अपनी नाकामियो को स्वीकार करो, अपनी गलतियों को देखो और सुधार करो, ज़िन्दगी में कुछ किये बिना ही जय जय कार नही होती और कोशिश करने वाले कि कभी हार नही होती।

Apani Naakaamiyo Ko Svikaar Karo, Apani Galatiyon Ko Dekho Aur Sudhaar Karo, Zindagi Mein Kuchh Kiye Bina Hi Jay Jay Kaar Nahi Hoti Aur Koshish Karane Vaale Ki Kabhi Haar Nahi Hoti.


नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपना फैसला बदल लेते हैं और कामयाब लोग अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते हैं।

Naakaamayaab Log Duniya Ke Dar Se Apana Phaisala Badal Lete Hain Aur Kaamayaab Log Apane Phaisale Se Poori Duniya Badal Dete Hain.


काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये, चलो ऐसे कि निशान बन जाये, जिंदगी तो हर कोई काट लेता है, मगर दम हो तो ऐसे जिओ कि मिसाल बन जाए।

Kaam Karo Aisa Ki Pahachaan Ban Jaaye, Chalo Aise Ki Nishaan Ban Jaaye, Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai, Magar Dam Ho To Aise Jio Ki Misaal Ban Jae.


जिंदगी जीने के दो तरीके बना लो, एक वो जो पसन्द है उसे हासिल करो, दूसरा वो जो हासिल है उसे पसंद करो।

Zindagi Jine Ke Do Tarike Bana Lo, Ek Vo Jo Pasand Hai Use Haasil Karo, Doosara Vo Jo Haasil Hai Use Pasand Karo.


अगर ज़िन्दगी में कभी कामयाब होना है, तो पैसे को अपनी जेब मे रखना अपने दिमाग मे नही।

Agar Zindagi Mein Kabhi Kaamayaab Hona Hai, To Paise Ko Apani Jeb Me Rakhana Apane Dimaag Me Nahi.


मन मे जो है साफ साफ कहे देना चाहिए, क्योंकि सच बोलने से फैसले होते हैं और झूठ बोलने से फासले होते हैं।

Man Me Jo Hai Saaph Saaph Kahe Dena Chaahie, Kyonki Sach Bolane Se Phaisale Hote Hain Aur Jhooth Bolane Se Phaasale Hote Hain.

Good Motivational Thoughts In Hindi

Good Motivational Thoughts In Hindi

जीना है तो उस दीपक की तरह जियो जो एक राजा के महल में उतनी ही रोशनी देता है जितनी एक गरीब की झोपड़ी में।

Jina Hai To Us Dipak Ki Tarah Jiyo Jo Ek Raaja Ke Mahal Mein Utani Hi Roshani Deta Hai Jitani Ek Garib Ki Jhopadi Mein.


इंसान कहता है पैसा हो तभी तो कुछ करके दिखाऊँ और पैसा कहता है तू कुछ करके दिखा तभी तो मैं आऊं।

Insaan Kahata Hai Paisa Ho Tabhi To Kuchh Karake Dikhaoon Aur Paisa Kahata Hai Too Kuchh Karake Dikha Tabhi To Main Aaoon.


हौसला मत हार गिर कर ए मुसाफिर, तू गिर गिर के फिर उठ यहाँ पर तुझे जख्म मिला है तो दवा भी तुझे यही मिलेगी।

Hausala Mat Haar Gir Kar E Musaaphir, Too Gir Gir Ke Phir Uth Yahaan Par Tujhe Jakhm Mila Hai To Dava Bhi Tujhe Yahi Milegi.


जूगनू अंधेरे में भी मंजिलो को ढूंढ लेते हैं क्योंकि जूगनू कभी रोशनी के मोहताज नही होते।

Jooganoo Andhere Mein Bhi Manjilo Ko Dhoondh Lete Hain Kyonki Jooganoo Kabhi Roshani Ke Mohataaj Nahi Hote.


बिना मकसद के ज़िन्दगी उस कोरे लिफाफे की तरह है, जिस पर मंजिल का पता न लिखा हो तो वो कहीं नही पहुंचता।

Bina Makasad Ke Zindagi Us Kore Liphaaphe Ki Tarah Hai, Jis Par Manjil Ka Pata Na Likha Ho To Vo Kahin Nahi Pahunchata.


ज़िन्दगी में तपिश कितनी हो लेकिन कभी निराश मत होना क्योंकि धूप कितनी भी तेज क्यों न हो समुंदर कभी नही सूखता है।

Zindagi Mein Tapish Kitani Ho Lekin Kabhi Niraash Mat Hona Kyonki Dhoop Kitani Bhi Tej Kyon Na Ho Samundar Kabhi Nahi Sookhata Hai.


जिंदगी में कितनी भी मुसीबत आये तो कभी घबराना मत क्योंकि गिरकर उठने वाले को ही तो बाज़ीगर कहते हैं।

Zindagi Mein Kitani Bhi Musibat Aaye To Kabhi Ghabaraana Mat Kyonki Girakar Uthane Vaale Ko Hi To Baazigar Kahate Hain.


जीवन मे रिश्क लेने से कभी मत डरो, या जीवन मे जीत मिलेगी और अगर हार भी गए तो सीख मिलेगी।

Jivan Me Rishk Lene Se Kabhi Mat Daro, Ya Jivan Me Jit Milegi Aur Agar Haar Bhi Gae To Sikh Milegi.


कुछ लोग ठोकर खा कर बिखर जातें हैं और कुछ लोग ठोकर कहा कर निखर जातें हैं।

Kuchh Log Thokar Kha Kar Bikhar Jaaten Hain Aur Kuchh Log Thokar Kaha Kar Nikhar Jaaten Hain.


इस दुनिया मे हर चीज दो बार होती है, एक बार हमारे दिमाग मे और दूसरी बार हकीकत में।

Is Duniya Me Har Chij Do Baar Hoti Hai, Ek Baar Hamaare Dimaag Me Aur Doosari Baar Hakikat Mein.


अगर अपनी ज़िंदगी मे कोई काम शुरू किया है तो उसे कभी न छोड़ना अधूरा, जीतेगा वही जो अपनी लड़ाई खुद लड़ेगा।

Agar Apani Zindagi Me Koi Kaam Shuroo Kiya Hai To Use Kabhi Na Chhodana Adhoora, Jitega Vahi Jo Apani Ladai Khud Ladega.


इंतेज़ार करने वाले को वही मिलता है जो कोशिश करने वाले लोग छोड़ जाते हैं।

Intezaar Karane Vaale Ko Vahi Milata Hai Jo Koshish Karane Vaale Log Chhod Jaate Hain.


हाथों की लकीरों पर ज़्यादा विश्वास नहीं किया करो, क्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ नहीं होते।

Haathon Ki Lakiron Par Zyaada Vishvaas Nahin Kiya Karo, Kyoonki Nasib Unaka Bhi Hota Hai Jinake Haath Nahin Hote.

Motivational Thoughts Status In Hindi In Two Lines

Motivational Thoughts Status In Hindi In Two Lines

खोटा सिक्का जो समझते थे मुझे आज मैं उनका ध्यान तोड़ आया हूँ, जिंदगी की राहों में सफ़र लम्बा था मेरा इसलिए क़दमों के निशान छोड़ आया हूँ।

Khota Sikka Jo Samajhate The Mujhe Aaj Main Unaka Dhyaan Tod Aaya Hoon, Zindagi Ki Raahon Mein Safar Lamba Tha Mera Isalie Qadamon Ke Nishaan Chhod Aaya Hoon.


ऊँचे ख्वाबों के लिए दिल की गहराई से काम करना पड़ता है, यूँ ही नहीं मिलती सफलता किसी को मेहनत की आग में दिन रात जलना पड़ता है।

Oonche Khvaabon Ke Lie Dil Ki Gaharai Se Kaam Karana Padata Hai, Yoon Hi Nahin Milati Saphalata Kisi Ko Mehanat Ki Aag Mein Din Raat Jalana Padata Hai.


चले हैं जिस सफ़र पर उसका कोई अंजाम तो होगा जो हौंसला दे सके ऐसा कोई जाम तो होगा, जो दिल में ठान ही ली है कामयाबी को अपना बनाने की तो कोई न कोई इंतजाम तो होगा।

Chale Hain Jis Safar Par Usaka Koi Anjaam To Hoga Jo Haunsala De Sake Aisa Koi Jaam To Hoga, Jo Dil Mein Thaan Hi Li Hai Kaamayaabi Ko Apana Banaane Ki To Koi Na Koi Intajaam To Hoga.


वो जो शोर मचाते हैं भीड़ में भीड़ ही बनकर रह जाते हैं, वही पाते हैं जिंदगी में सफलता, जो ख़ामोशी से अपना काम कर जाते हैं।

Vo Jo Shor Machaate Hain Bhid Mein Bhid Hi Banakar Rah Jaate Hain, Vahi Paate Hain Zindagi Mein Saphalata, Jo Khaamoshi Se Apana Kaam Kar Jaate Hain.


बुलंद हो होंसला तो मुठी में हर मुकाम है, मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम है, सफलता पानी होतो हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में लहरो के खिलाफ तैरने कि, क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशो का काम है!

Buland Ho Honsala To Muthi Mein Har Mukaam Hai, Mushkile Aur Musibate To Zindagi Mein Aam Hai, Saphalata Paani Hoto Ho To Taakat Rakho Baazuo Mein Laharo Ke Khilaaph Tairane Ki, Kyoki Laharo Ke Saath Bahana To Laasho Ka Kaam Hai.


यूँ ही हर कदम पर मत लड़खड़ाओ सफलता पानी है तो संभल जाओ, मत शोर करो अपने प्रयासों का ख़ामोशी से अपनी जिंदगी बदल जाओ।

Yoon Hi Har Kadam Par Mat Ladakhadao Saphalata Paani Hai To Sambhal Jao, Mat Shor Karo Apane Prayaason Ka Khaamoshi Se Apani Zindagi Badal Jao.


जिंदगी में कुछ पाना हो तो खुद पर ऐतबार रखना सोच पक्की और क़दमों में रफ़्तार रखना सफलता मिल जाएगी एक दिन निश्चित ही तुम्हें बस खुद को आगे बढ़ने के लिए तैयार रखना।

Zindagi Mein Kuchh Paana Ho To Khud Par Aitabaar Rakhana Soch Pakki Aur Qadamon Mein Raftaar Rakhana Saphalata Mil Jaegi Ek Din Nishchit Hi Tumhen Bas Khud Ko Aage Badhane Ke Lie Taiyaar Rakhana.


लक्ष्य ना ओजल होने पाये, कदम मिला के चल, सफलता तेरे कदम छुएगी, आज नही तो कल।

Lakshy Na Ojal Hone Paaye, Kadam Mila Ke Chal, Saphalata Tere Kadam Chhuegi, Aaj Nahi To Kal.


तारों में अकेला चाँद जगमगाता है, मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है, काटों से घबराना मत मेरे दोस्त, क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है!

Taaron Mein Akela Chaand Jagamagaata Hai, Mushkilon Mein Akela Insaan Dagamagaata Hai, Kaaton Se Ghabaraana Mat Mere Dost, Kyonki Kaaton Mein Hi Akela Gulaab Muskuraata Hai.


अगर आप जीत गए तो आप खुश हो जाओगे और हार गए तो समझदार।

Agar Aap Jit Gae To Aap Khush Ho Jaoge Aur Haar Gae To Samajhadaar.

New Motivational Thoughts Status In Hindi 2021

New Motivational Thoughts Status In Hindi 2021

अपने दोस्तों को समझकर चुनो , तुम वही बन जाओगे जैसे तुम्हरे दोस्त है।

Apane Doston Ko Samajhakar Chuno , Tum Vahi Ban Jaoge Jaise Tumhare Dost Hai.


जब तक हम किसी भी काम को करने की कोशिश नही करते हैं, जब तक हमे वो काम नामुमकिन ही लगता है।

Jab Tak Ham Kisi Bhi Kaam Ko Karane Ki Koshish Nahi Karate Hain, Jab Tak Hame Vo Kaam Naamumakin Hi Lagata Hai.


अगर तुम अपनी ज़िंदगी अपने तरीके से नहीं जीओगे तो लोग अपने तरीके तुम पर लाध देंगे।

Agar Tum Apani Zindagi Apane Tarike Se Nahin Jioge To Log Apane Tarike Tum Par Laadh Denge.


लहरों को शांत देख कर ये न समझना की समंदर में रवानी नहीं है.. जब भी उठेंगे तूफान बन के उठेंगे.. अभी उठने की ठानी नहीं है।

Laharon Ko Shaant Dekh Kar Ye Na Samajhana Ki Samandar Mein Ravaani Nahin Hai.. Jab Bhi Uthenge Toophaan Ban Ke Uthenge.. Abhi Uthane Ki Thaani Nahin Hai.


मैं बड़ो कि इज़्जत इसलिए करता हु, क्यूंकि उनकी अच्छाइया मुझसे ज़्यादा है। और छोटो से प्यार इसलिए करता हु, क्यूंकि उनके गुनाह मुझसे कम है।

Main Bado Ki Izjat Isalie Karata Hu, Kyoonki Unaki Achchhaiya Mujhase Zyaada Hai. Aur Chhoto Se Pyaar Isalie Karata Hu, Kyoonki Unake Gunaah Mujhase Kam Hai.


उठाना खुद ही पड़ता है थका टुटा बदन अपना, की जब तक साँसे चलती है कन्धा कोई नही देता।

Uthaana Khud Hi Padata Hai Thaka Tuta Badan Apana, Ki Jab Tak Saanse Chalati Hai Kandha Koi Nahi Deta.


मुस्कुराना तो मेरी शख्सियत का एक हिस्सा है दोस्तों, तुम मुझे खुश समझ कर दुआओ में भूल मत जाना।

Muskuraana To Meri Shakhsiyat Ka Ek Hissa Hai Doston, Tum Mujhe Khush Samajh Kar Duao Mein Bhool Mat Jaana.


जिंदगी हमेशा एक नया मौका देती है… सरल शब्दों में उसे ‘कल’ कहते हैं !

Zindagi Hamesha Ek Naya Mauka Deti Hai… Saral Shabdon Mein Use ‘Kal’ Kahate Hain.


हो सकता है हर दिन अच्छा ना हो, लेकिन हर दिने में कुछ न कुछ अच्छा होता है।

Ho Sakata Hai Har Din Achchha Na Ho, Lekin Har Dine Mein Kuchh Na Kuchh Achchha Hota Hai.


भाग्य को और दूसरों को दोष क्यों देना, जब सपने हमारे हैं तो कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए।

Bhaagy Ko Aur Doosaron Ko Dosh Kyon Dena, Jab Sapane Hamaare Hain To Koshishen Bhi Hamaari Honi Chaahie.


जब जेब में रुपये हो तो दुनिया आपकी औकात देखती है, और जब जेब में रुपये न हो तो दुनिया अपनी औकात दिखाती है।

Jab Jeb Mein Rupaye Ho To Duniya Aapaki Aukaat Dekhati Hai, Aur Jab Jeb Mein Rupaye Na Ho To Duniya Apani Aukaat Dikhaati Hai.


इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है, कोई गमो की पनाह में रोता है, अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है, कोई भरोसे के लिए रोता है, कोई भरोसा करके रोता है।

Is Duniya Mein Koi Khushiyon Ki Chaah Mein Rota Hai, Koi Gamo Ki Panaah Mein Rota Hai, Ajib Zindagi Ka Silasila Hai, Koi Bharose Ke Lie Rota Hai, Koi Bharosa Karake Rota Hai.


वक्त की एक आदत बहुत अच्छी है, जैसा भी हो गुजर जाता है, और जीवन मे कितने भी कड़े इम्तेहान हो, वो यादे बनके सीने में उतर जाता है।

Waqt Ki Ek Aadat Bahut Achchhi Hai, Jaisa Bhi Ho Gujar Jaata Hai, Aur Jivan Me Kitane Bhi Kade Imtehaan Ho, Vo Yaade Banake Sine Mein Utar Jaata Hai.

Inspirational Thoughts Status In Hindi

Inspirational Thoughts Status In Hindi

पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है, ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है, कोई भी रिश्ता हो ज़िन्दगी में सच्चे दिल से निभाओ, क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस किसे मिलती है।

Paani Me Tasvir Kahaan Banati Hai, Khvaabon Se Takadir Kahaan Banati Hai, Koi Bhi Rishta Ho Zindagi Mein Sachche Dil Se Nibhao, Kyonki Ye Zindagi Vaapas Kise Milati Hai.


जो गुज़र गया उसे याद मत करो, मुक्कदर में जो लिखा है उसकी फ़रयाद मत करो, मुक्कदर में जो लिखा है वो होकर रहेगा, तुम कल के चक्कर में आज को बर्बाद न करो।

Jo Guzar Gaya Use Yaad Mat Karo, Mukkadar Mein Jo Likha Hai Usaki Farayaad Mat Karo, Mukkadar Mein Jo Likha Hai Vo Hokar Rahega, Tum Kal Ke Chakkar Mein Aaj Ko Barbaad Na Karo.


ज़िन्दगी में जब आप सही होतें हैं तो इसे कोई याद नही रखता, और जिंदगी में जब आप गलत हो जाते है तो इसे कोई नही भूलता।

Zindagi Mein Jab Aap Sahi Hoten Hain To Ise Koi Yaad Nahi Rakhata, Aur Zindagi Mein Jab Aap Galat Ho Jaate Hai To Ise Koi Nahi Bhoolata.


मैं मौसम नही हूँ जो पल में बदल जाऊँ, मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ, मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना, हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ।

Main Mausam Nahi Hoon Jo Pal Mein Badal Jaoon, Main Is Jamin Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaoon, Main Us Puraane Jamaane Ka Sikka Hoon Mujhe Phenk Na Dena, Ho Sakata Hai Bure Dinon Mein Main Hi Chal Jaoon.


रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और आता है, जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और आता है, ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है, लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।

Ro Kar Muskuraane Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai, Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Paane Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai, Zindagi Mein Haar Aur Jit To Lagi Hi Rahati Hai, Lekin Haar Ke Jitane Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai.


कितने भी दलदल हों ज़िन्दगी में पैर जमाये ही रखना, चाहे हाथ खाली हो ज़िन्दगी में लेकिन उसे उठाये ही रखना, कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता, अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।

Kitane Bhi Daladal Hon Zindagi Mein Pair Jamaaye Hi Rakhana, Chaahe Haath Khaali Ho Zindagi Mein Lekin Use Uthaaye Hi Rakhana, Kaun Kahata Hai Chhalani Mein Paani Ruk Nahi Sakata, Apana Hausala Barf Jamane Tak Banaaye Rakhana.


हर ज़ुबा पे एक दिन तेरा ही नाम होगा, हर कदम पे तेरे दुनिया का सलाम होगा, हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर, तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।

Har Zuba Pe Ek Din Tera Hi Naam Hoga, Har Kadam Pe Tere Duniya Ka Salaam Hoga, Har Musibat Ka Saamana Karana Too Dat Kar, Too Dekhana Samay Tera Bhi Gulaam Hoga.


गम की अंधेरी रात में दिल को तू न बेकरार कर, ऐ नादान ! सुबह ज़रूर आएगी, तू सुबह तक का तो इंतेज़ार कर।

Gam Ki Andheri Raat Mein Dil Ko Too Na Bekaraar Kar, Ai Naadaan ! Subah Zaroor Aaegi, Too Subah Tak Ka To Intezaar Kar.


ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे, मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे, हर हाल में खुश रहना सिखा दे, और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे।

E Zindagi Too Mujhe Udana Sikha De, Mujhe Haalaaton Se Ladana Sikha De, Har Haal Mein Khush Rahana Sikha De, Aur Har Haar Se Too Mujhe Jitana Sikha De.


निगाहों में मन्ज़िले हैं, सामने कठिन रास्ते हैं, लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया, और मैं सबसे आगे निकल गया।

Nigaahon Mein Manzile Hain, Saamane Kathin Raaste Hain, Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya, Aur Main Sabase Aage Nikal Gaya.

Read This 100+ Top Motivational Shayari Status in Hindi | Inspirational Status

पोस्ट के बारे में:- नमस्कार दोस्तों आप कैसे है हम उम्मीद करते है की आप अच्छे ही होंगे। आपको ये पोस्ट के Motivational Status For Whatsapp In Hindi And English का कलेक्शन अच्छा ही लगा होगा। इन Heart Touching Motivational Thoughts Status In Hindi स्टेटस को दोस्तों, परिवार और Social Media Platforms पर शेयर करे जैसे की Whatsapp, Facebook, Instagram, Twitter पर भी भेजे। Status Crown वेबसाइट पर सभी तरह के स्टेटस आपको मिल जायेगा। ऐसे ही स्टेटस के लिए इस वेबसाइट को Bookmark कर लीजिये जिससे की आप सभी तरह के स्टेटस हिन्दी में कभी भी पढ़ सकते है। हमारे वेबसाइट पर आने  आपका धन्यबाद।