100+ Motivational Status in Hindi For Whatsapp and Facebook

दोस्तों हम इस पोस्ट में Motivational Status In Hindi For Whatsapp and Fb पर बहुत सारे Status कलेक्शन शेयर किये है। ये सब Motivational Hindi Status For Whatsapp Status हिंदी और इंग्लिश दोनों में में लिखे हुए है आप इन्हे पढ़े और कॉपी कर के किसी भी दोस्त और सोशल मीडिया एप्प पर भेज सकते है। और आप इन सब Motivational Status For Whatsapp In Hindi And English शायरी को अपने फोटो पर लिख के भी सोशल साइट्स पर भेजे। इस समय सभी के इंटरनेट से जुड़े हुए है और शायरी स्टेटस कोट्स लोग तरह-तरह के सर्च करते है और फेसबुक व्हाट्सएप्प इंस्टाग्राम पर भेजते है। जिसमे Facebook Timeline, Whatsapp DP Status और तरह के एप्प पर शेयर करते है और ये सब रोज शेयर करते है। इसलिए हम सभी तरह के शायरी स्टेटस कोट्स शेयर करते रहते है आप होमपेज और मेनू में Categories देख सखते है या सर्च बॉक्स में सर्च भी कर सकते हैं। आपको इस वेबसाइट पर बेस्ट Motivational Status In Hindi For Success का संग्रह है यहाँ से आप अच्छे मोटिवेशन स्टेटस मिल जाएगी और आप ये कॉपी करके कहीं पे पेस्ट कर सकते है।

Motivational Status in Hindi For Whatsapp and FB

इन सभी Heart Touching Motivational Status In Hindi को कॉपी करने के लिए जो Inspiration Status In Hindi And English आपको पसंद आया है उसके निचे Copy Status बटन दबा कर कॉपी कर ले और जहाँ आपको पेस्ट करना है वहां दबाये और पेस्ट पर क्लिक करे। किसी भी फोटो को डाउनलोड करने के लिए थोड़ी देर उस फोटो पर दबाये रखे मेनू आने के बाद डाउनलोड ऑप्शन पर क्लिक करे। उसके बाद Motivational Status In Hindi For Whatsapp और फोटो को सोशल मीडिया या दोस्तों के पास शेयर कर सकते है।

Motivational Status in Hindi For Whatsapp and FB

Motivational Status in Hindi:- इस आर्टिकल में आपको बेस्ट मोटिवेशनल स्टेटस मिल जाएगी जिसको पढ़ और व्हाट्सप्प और फेसबुक पर शेयर करे। निचे ढेर सरे है यहाँ कॉपी के बटन पर क्लिक करके कॉपी करे और कहीं भी पेस्ट करे


अगर आज आप कमाई से ज्यादा मेहनत करते हो, तो बहुत जल्द मेहनत से ज्यादा कमाई करोगे।

Agar Aaj Aap Kamai Se Jyaada Mehanat Karate Ho, To Bahut Jald Mehanat Se Jyaada Kamai Karoge.


ज्ञान से ज्यादा जरूरी है, आपकी अपने लक्ष्य को पाने की इच्छा।

Gyaan Se Jyaada Jaroori Hai, Aapaki Apane Lakshy Ko Paane Ki Ichchha.


पहाड़ की ऊंचाई आगे बढ़ने से नहीं रोकती बल्कि आपके जूते में पड़े कंकड़ आपको आगे बढ़ने से रोकते हैं।

Pahaad Ki Oonchai Aage Badhane Se Nahin Rokati Balki Aapake Joote Mein Pade Kankad Aapako Aage Badhane Se Rokate Hain.


ख्वाब जिनके ऊंचे और मस्त होते हैं, इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते हैं।

Khvaab Jinake Oonche Aur Mast Hote Hain, Imtihaan Bhi Unake Jabaradast Hote Hain.


उड़ा देती है नींदें कुछ जिम्मेदारियां घर की, रात में जागने वाला हर शख्स आशिक नहीं होता।

Uda Deti Hai Ninden Kuchh Jimmedaariyaan Ghar Ki, Raat Mein Jaagane Vaala Har Shakhs Aashik Nahin Hota.


सच परेशान हो सकता है लेकिन हार नहीं सकता।

Sach Pareshaan Ho Sakata Hai Lekin Haar Nahin Sakata.


अच्छे काम में डर लगे तो याद रखना, यह संकेत है कि आप का काम वाकई में बहादुरी से भरा है। अगर इसमें डर और रिस्क नहीं होता तो हर कोई कर लेता।

Achchhe Kaam Mein Dar Lage To Yaad Rakhana, Yah Sanket Hai Ki Aap Ka Kaam Vaaki Mein Bahaaduri Se Bhara Hai. Agar Isamen Dar Aur Risk Nahin Hota To Har Koi Kar Leta.

Read This Top 100+ Good Morning SMS in Hindi 2021 | Good Morning Messages

अपनी किसी से तुलना मत करो, जैसे चांद और सूरज की तुलना नहीं की जा सकती क्योंकि यह दोनों अपने वक्त पर चमकते हैं।

Apani Kisi Se Tulana Mat Karo, Jaise Chaand Aur Sooraj Ki Tulana Nahin Ki Ja Sakati Kyonki Yah Donon Apane Waqt Par Chamakate Hain.


अगर केवल इसलिए आप अपने काम को करना बंद कर रहे हो क्योंकि किसी को लगता है कि आप नहीं कर सकते, तो वो आपका सपना नहीं था बस एक छोटी सी इच्छा थी।

Agar Keval Isalie Aap Apane Kaam Ko Karana Band Kar Rahe Ho Kyonki Kisi Ko Lagata Hai Ki Aap Nahin Kar Sakate, To Vo Aapaka Sapana Nahin Tha Bas Ek Chhoti Si Ichchha Thi.


अच्छे वक्त का इंतजार करो, संघर्ष और धैर्य के साथ।

Achchhe Waqt Ka Intajaar Karo, Sangharsh Aur Dhairy Ke Saath.

Motivational Status in Hindi For Whatsapp DP Status

Motivational Status in Hindi For Whatsapp DP Status

जो लोग आपको पर्सनली नहीं जानते उनकी बातों को पर्सनली मत लो।

Jo Log Aapako Parsanali Nahin Jaanate Unaki Baaton Ko Parsanali Mat Lo.


एक पागल और होशियार मैं यहीं फ़र्क़ है कि होशियार की एक सीमा होती है और पागल की कोई सीमा नहीं होती।

Ek Paagal Aur Hoshiyaar Main Yahin Farq Hai Ki Hoshiyaar Ki Ek Sima Hoti Hai Aur Paagal Ki Koi Sima Nahin Hoti.


जिस तरह से जन्म के बाद पूरी दुनिया बधाई देती है पर एक मां को ही पता होता है कि उसे बच्चे को जन्म देने में कितनी कठिनाइयां देखी है, उसी तरह जिंदगी में कामयाब होते हैं तब सब आपको बधाई देते हैं पर वो आपको ही पता है कि इसे पाने के लिए आपने कितना दर्द सहा, कितनी ठोकरें खाई।

Jis Tarah Se Janm Ke Baad Poori Duniya Badhai Deti Hai Par Ek Maan Ko Hi Pata Hota Hai Ki Use Bachche Ko Janm Dene Mein Kitani Kathinaiyaan Dekhi Hai, Usi Tarah Zindagi Mein Kaamayaab Hote Hain Tab Sab Aapako Badhai Dete Hain Par Vo Aapako Hi Pata Hai Ki Ise Paane Ke Lie Aapane Kitana Dard Saha, Kitani Thokaren Khai.


जिंदगी में अच्छे लोगों की तलाश मत करो बल्कि खुद अच्छे बन जाओ, आपसे मिलकर शायद किसी की तलाश दूर हो जाए।

Zindagi Mein Achchhe Logon Ki Talaash Mat Karo Balki Khud Achchhe Ban Jao, Aapase Milakar Shaayad Kisi Ki Talaash Door Ho Jae.


जब हम खुद को समझ लेते हैं, तब और कोई हमारे बारे में क्या सोचता है फर्क नहीं पड़ता।

Jab Ham Khud Ko Samajh Lete Hain, Tab Aur Koi Hamaare Baare Mein Kya Sochata Hai Phark Nahin Padata.


दूसरों के बारे में उतना ही बोलो, जितना खुद के बारे में सुन सको।

Doosaron Ke Baare Mein Utana Hi Bolo, Jitana Khud Ke Baare Mein Sun Sako.


अकेले रहना बहुत सही है, बजाए उन लोगों के साथ में रहना जो आप की वैल्यू नहीं करते।

Akele Rahana Bahut Sahi Hai, Bajae Un Logon Ke Saath Mein Rahana Jo Aap Ki Vailyoo Nahin Karate.


रिस्क लेना पछतावा करने से ज्यादा बेहतर है क्योंकि दरअसल रिस्क ना लेना ही सबसे बड़ा रिस्क है। और अगर रिस्क लेकर कुछ गलत हो भी गया तो ये याद रखना कि गलतियां इस बात का सबूत है कि आप कोशिश कर रहे हो।

Risk Lena Pachhataava Karane Se Jyaada Behatar Hai Kyonki Darasal Risk Na Lena Hi Sabase Bada Risk Hai. Aur Agar Risk Lekar Kuchh Galat Ho Bhi Gaya To Ye Yaad Rakhana Ki Galatiyaan Is Baat Ka Saboot Hai Ki Aap Koshish Kar Rahe Ho.


जिंदगी में कठिनाइयां आए तो उदास मत होना, बस यह याद रखना कि मुश्किल रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं।

Zindagi Mein Kathinaiyaan Aae To Udaas Mat Hona, Bas Yah Yaad Rakhana Ki Mushkil Rol Achchhe Ektar Ko Hi Die Jaate Hain.


जो व्यक्ति शक्ति न होते हुए भी मन से नहीं हारता, उसको दुनिया की कोई ताक़त हरा नहीं सकती।

Jo Vyakti Shakti Na Hote Hue Bhi Man Se Nahin Haarata, Usako Duniya Ki Koi Taaqat Hara Nahin Sakati.


अपनी लाइफ की स्टोरी को किसी मूवी से तुलना मत करो, वो किसी स्क्रिप्ट राइटर ने लिखी है और आपकी ऊपर वाला लिख रहा है।

Apani Laiph Ki Stori Ko Kisi Movie Se Tulana Mat Karo, Vo Kisi Skript Raitar Ne Likhi Hai Aur Aapaki Oopar Vaala Likh Raha Hai.


मैं धन्यवाद करता हूँ मेरे बीते हुए कल को जिसने मुझे बहुत कुछ सिखाया और भविष्य को कहता हूँ की मैं और भी कुछ सीखने के लिए तैयार हूँ।

Main Dhanyavaad Karata Hoon Mere Bite Hue Kal Ko Jisane Mujhe Bahut Kuchh Sikhaaya Aur Bhavishy Ko Kahata Hoon Ki Main Aur Bhi Kuchh Sikhane Ke Lie Taiyaar Hoon.


तारीफ निकालने वालों से ज्यादा गलतियां निकालने वालों को सीरियस लो।

Taariph Nikaalane Vaalon Se Jyaada Galatiyaan Nikaalane Vaalon Ko Siriyas Lo.

Facebook Motivational Status in Hindi

Facebook Motivational Status in Hindi

आज जो दर्द सह रहे हो कल वो आपकी ताक़त होगी।

Aaj Jo Dard Sah Rahe Ho Kal Vo Aapaki Taaqat Hogi.


गलती उसे कहते हैं जिससे आपने कुछ नहीं सीखा।

Galati Use Kahate Hain Jisase Aapane Kuchh Nahin Sikha.


कई बार सिर्फ सुन लिया करो, इस दुनिया में अब और समझाने वालों की जरुरत नहीं है, समझने वालों की है।

Kai Baar Sirph Sun Liya Karo, Is Duniya Mein Ab Aur Samajhaane Vaalon Ki Jarurat Nahin Hai, Samajhane Vaalon Ki Hai.


यदि आप उड़ नहीं सकते तो दौड़ो, यदि दौड़ नहीं सकते तो चलो, यदि चल भी नहीं सकते तो रेंगते हुए चलो, लेकिन हमेशा आगे बढ़ते रहो।

Yadi Aap Ud Nahin Sakate To Daudo, Yadi Daud Nahin Sakate To Chalo, Yadi Chal Bhi Nahin Sakate To Rengate Hue Chalo, Lekin Hamesha Aage Badhate Raho.


ख़ुशी आपके Attitude पर निर्भर करती है, आपके पास क्या है उस पर नहीं।

Khushi Aapake Attitude Par Nirbhar Karati Hai, Aapake Paas Kya Hai Us Par Nahin.


पुरानी आदतें नए रास्ते नहीं खोलतीं।

Puraani Aadaten Nae Raaste Nahin Kholatin.


उन पर ध्यान दो जो अभी आपके पास है, जो नहीं है उन पर नहीं।

Un Par Dhyaan Do Jo Abhi Aapake Paas Hai, Jo Nahin Hai Un Par Nahin.


कितना अच्छा हो जब आप अपने माइंड को इतना ट्रेंड करदो की जब भी कोई आपको कुछ भी कह दे, तो आपको बुरा न लगे। वहाँ आप साइलेंट रहे, क्यूंकि कई बार चुप रहना ही सबसे बड़ा जबाब होता है।

Kitana Achchha Ho Jab Aap Apane Maind Ko Itana Trend Karado Ki Jab Bhi Koi Aapako Kuchh Bhi Kah De, To Aapako Bura Na Lage. Vahaan Aap Sailent Rahe, Kyoonki Kai Baar Chup Rahana Hi Sabase Bada Jabaab Hota Hai.


सोते हुए को जगाया जा सकता है, पर कोई सोने का ढोंग करके पड़ा हो तो उसे कैसे जगाया जाए।

Sote Hue Ko Jagaaya Ja Sakata Hai, Par Koi Sone Ka Dhong Karake Pada Ho To Use Kaise Jagaaya Jae.


इंसान सफल तब होता है, जब वो दुनिया को नहीं बल्कि खुद को बदलना शुरू कर देता है।

Insaan Saphal Tab Hota Hai, Jab Vo Duniya Ko Nahin Balki Khud Ko Badalana Shuroo Kar Deta Hai.


इंसान सफल तब होता है, जब वो ये समझ लेता है हर इंसान अपनी जगह सही होता है।

Insaan Saphal Tab Hota Hai, Jab Vo Ye Samajh Leta Hai Har Insaan Apani Jagah Sahi Hota Hai.


इंसान सफल तब होता है, जब वो दुनिया को अपने आप को इंटेलीजेंट साबित करना बंद कर देता है।

Insaan Saphal Tab Hota Hai, Jab Vo Duniya Ko Apane Aap Ko Intelijent Saabit Karana Band Kar Deta Hai.


इंसान सफल तब होता है, जब हर इंसान में पॉजिटिव साइड देखना शुरू कर देता है

Insaan Saphal Tab Hota Hai, Jab Har Insaan Mein Pojitiv Said Dekhana Shuroo Kar Deta Hai


इंसान सफल तब होता है, जब वो अपने आपको दूसरों से Compare करना बंद कर देता है

Insaan Saphal Tab Hota Hai, Jab Vo Apane Aapako Doosaron Se Chomparai Karana Band Kar Deta Hai.


इंसान सफल तब होता है, जब वो जरुरत और चाहत के बीच का फरक समझ लेता है।

Insaan Saphal Tab Hota Hai, Jab Vo Jarurat Aur Chaahat Ke Bich Ka Pharak Samajh Leta Hai.


हम सब बड़े होते ही कुचल देते है पैरों तले अपने बचपन को, लेकिन कुछ लोग उसे अपने अंदर जिंदा रखते हैं।

Ham Sab Bade Hote Hi Kuchal Dete Hai Pairon Tale Apane Bachapan Ko, Lekin Kuchh Log Use Apane Andar Jinda Rakhate Hain.

Motivational Status in Hindi For Facebook Stories Post

Motivational Status in Hindi For Facebook Stories Post

खर्च करने के बाद जो बचा उसे सेव मत करो, बल्कि पहले सेव करो, फिर उस में से जितना बचा उसे खर्च करो।

Kharch Karane Ke Baad Jo Bacha Use Sev Mat Karo, Balki Pahale Sev Karo, Phir Us Mein Se Jitana Bacha Use Kharch Karo.


अपने जीवन के सारे दिन एक कैदी की तरह गुजारने से अच्छा है आजादी के लिए लड़ते हुए मर जाओ।

Apane Jivan Ke Saare Din Ek Kaidi Ki Tarah Gujaarane Se Achchha Hai Aajaadi Ke Lie Ladate Hue Mar Jao.


शुरुआत सपने देखने से ही होती है।

Shuruaat Sapane Dekhane Se Hi Hoti Hai.


जो खिलाड़ी है उसी को पता है की वो कितनी बार फ़ैल हुआ, ऑडियंस को उसकी आखिरी कोशिश ही नज़र आती है, जो उसकी काम कर गयी।

Jo Khilaadi Hai Usi Ko Pata Hai Ki Vo Kitani Baar Fail Hua, Odiyans Ko Usaki Aakhiri Koshish Hi Nazar Aati Hai, Jo Usaki Kaam Kar Gayi.


गिरना अच्छा है, औकात पता चलती है, थामने वाले कितने हाथ हैं, यह बात पता चलती है।

Girana Achchha Hai, Aukaat Pata Chalati Hai, Thaamane Vaale Kitane Haath Hain, Yah Baat Pata Chalati Hai.


मैंने अपने करियर में 9,000 से ज्यादा शॉट खो दिए, लगभग 300 से ज्यादा गेम हारे, 26 बार भरोसा था की मैं ही जीतूँगा वो भी छोड़ दिए, मैं अपनी जिंदगी में बार-बार फ़ैल होता गया और यही कारण है की आज मैं सफल हो गया। माइकल जोर्डन, बास्केटबॉल प्लेयर

Mainne Apane Kariyar Mein 9,000 Se Jyaada Shot Kho Die, Lagabhag 300 Se Jyaada Gem Haare, 26 Baar Bharosa Tha Ki Main Hi Jitoonga Vo Bhi Chhod Die, Main Apani Zindagi Mein Baar-baar Fail Hota Gaya Aur Yahi Kaaran Hai Ki Aaj Main Saphal Ho Gaya. Maikal Jordan, Baasketabol Player.


कभी हार मत मानो… याद रखना कोका कोला कम्पनी ने पहले साल में केवल २५ बोतल ही बेचीं थी।

Kabhi Haar Mat Maano… Yaad Rakhana Koka Kola Kampani Ne Pahale Saal Mein Keval 25 Botal Hi Bechin Thi.


भागते रहो अपने लक्ष्य के पीछे, क्यूंकि आज नहीं तो और कभी, करेंगे लोग गौर कभी, लगे रहो बस रुकना मत, आयेगा तुम्हारा दौर कभी।

Bhaagate Raho Apane Lakshy Ke Pichhe, Kyoonki Aaj Nahin To Aur Kabhi, Karenge Log Gaur Kabhi, Lage Raho Bas Rukana Mat, Aayega Tumhaara Daur Kabhi.


जो शेर जितना जख्मी होता है, वो उतनी ही भड़क के साथ में वापस आता है।

Jo Sher Jitana Jakhmi Hota Hai, Vo Utani Hi Bhadak Ke Saath Mein Vaapas Aata Hai.


अच्छे काम करते रहिये, चाहे कोई तारीफ करे या न करे, आधी से ज्यादा दुनिया सोती रहती है, सूरज फिर भी उगता है।

Achchhe Kaam Karate Rahiye, Chaahe Koi Taariph Kare Ya Na Kare, Aadhi Se Jyaada Duniya Soti Rahati Hai, Sooraj Phir Bhi Ugata Hai.


इतने आसान मत बनो की कोई भी आपको जान सके, उन्हें जोर लगाने दो, यह समझने के लिए के आप दरअसल क्या हो…!!

Itane Aasaan Mat Bano Ki Koi Bhi Aapako Jaan Sake, Unhen Jor Lagaane Do, Yah Samajhane Ke Lie Ke Aap Darasal Kya Ho…!!


पहले दिल टूटता है फिर इतिहास बनता है

Pahale Dil Tootata Hai Phir Itihaas Banata Hai.


एक जिंदा इंसान ही यह बात बिना डरे बोल सकता है की मेरी जिंदगी में, कितने ही दुःख, कितने ही स्ट्रगल आये, मैं उन सब परेशानियों का सामना करने के लिए तैयार हूँ क्यूंकि जीवन एक परिश्रम है।

Ek Jinda Insaan Hi Yah Baat Bina Dare Bol Sakata Hai Ki Meri Zindagi Mein, Kitane Hi Duhkh, Kitane Hi Stragal Aaye, Main Un Sab Pareshaaniyon Ka Saamana Karane Ke Lie Taiyaar Hoon Kyoonki Jivan Ek Parishram Hai.


जिंदगी में इतनी तेजी से आगे दौड़ो की बुराई के धागे आपके पैरों में ही आकर टूट जाएँ।

Zindagi Mein Itani Teji Se Aage Daudo Ki Burai Ke Dhaage Aapake Pairon Mein Hi Aakar Toot Jaen.

Whatsapp Motivational Status in Hindi

Whatsapp Motivational Status in Hindi

डिजाईन सिर्फ यह नहीं है की चीज कैसी दिखती है या महसूस होती है, डिजाईन यह है की चीज काम कैसे करती है।

Dijain Sirph Yah Nahin Hai Ki Chij Kaisi Dikhati Hai Ya Mahasoos Hoti Hai, Dijain Yah Hai Ki Chij Kaam Kaise Karati Hai.


मुश्किलें केवल बेहतरीन लोगों के हिस्से में आती हैं क्यूंकि वही लोग उसे बेहतरीन तरीके से अंजाम देने की ताक़त रखते हैं।

Mushkilen Keval Behatarin Logon Ke Hisse Mein Aati Hain Kyoonki Vahi Log Use Behatarin Tarike Se Anjaam Dene Ki Taaqat Rakhate Hain.


आदमी विकलांग शरीर से नहीं होता है, मन से होता है,अगर मन से विकलांग हो गया तो हमेशा के लिए विकलांग हो गया।

Aadami Vikalaang Sharir Se Nahin Hota Hai, Man Se Hota Hai,Agar Man Se Vikalaang Ho Gaya To Hamesha Ke Lie Vikalaang Ho Gaya.


अगर आप सूर्य की तरह चमकना चाहते हो तो पहले सूर्य की तरह तपे।

Agar Aap Soory Ki Tarah Chamakana Chaahate Ho To Pahale Soory Ki Tarah Tape.


लाइफ में सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करने में है, जिसे लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते।

Life Mein Sabase Badi Khushi Us Kaam Ko Karane Mein Hai, Jise Log Kahate Hain Tum Nahin Kar Sakate.


जिंदगी में जीत और हार है किसके लिए, एक दूसरे में इतनी तकरार है किसके लिए, जो आया है इस दुनिया मे एक दिन वो जाएगा, ए इंसा तो तुझे इतना गुमान है किसके लिए।

Zindagi Mein Jit Aur Haar Hai Kisake Lie, Ek Doosare Mein Itani Takaraar Hai Kisake Lie, Jo Aaya Hai Is Duniya Me Ek Din Vo Jaega, E Insa To Tujhe Itana Gumaan Hai Kisake Lie.

Read This 100+ Top Motivational Shayari Status in Hindi | Inspirational Status

मुक्कदर लिखने वाले मुझ पर एक एहसान कर दे, मेरे दोस्त की ज़िंदगी में एक और मुस्कान लिख दे, अब एक भी दर्द न उनकी ज़िंदगी मे लिखना, चाहे तो उनके मुक्कदर में मेरी जान लिख दे।

Mukkadar Likhane Vaale Mujh Par Ek Ehasaan Kar De, Mere Dost Ki Zindagi Mein Ek Aur Muskaan Likh De, Ab Ek Bhi Dard Na Unaki Zindagi Me Likhana, Chaahe To Unake Mukkadar Mein Meri Jaan Likh De.


जिंदगी बहुत खूबसूरत है, जिंदगी से प्यार करो, अगर हो रात तो, सुबह का इंतजार करो, वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है, बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो।

Zindagi Bahut Khoobasoorat Hai, Zindagi Se Pyaar Karo, Agar Ho Raat To, Subah Ka Intajaar Karo, Vo Pal Bhi Aaega Jisaka Tujhe Intezaar Hai, Bas Us Khuda Par Bharosa Aur Waqt Par Aitavaar Karo.


मुस्कुराते चेहरों के पीछे छुपे कितने गम भी हैं, आपकी मुसकुराती आँखे कभी नम भी हैं, ज़िन्दगी में हम बस यही दुआ करतें हैं, आपकी हंसी कभी न रुके, क्योंकि आपकी हँसी के दीवाने हम भी हैं।

Muskuraate Cheharon Ke Pichhe Chhupe Kitane Gam Bhi Hain, Aapaki Musakuraati Aankhe Kabhi Nam Bhi Hain, Zindagi Mein Ham Bas Yahi Dua Karaten Hain, Aapaki Hansi Kabhi Na Ruke, Kyonki Aapaki Hansi Ke Divaane Ham Bhi Hain.


जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है, ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप है, जिंदगी में हालात जो भी हों, लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।

Zindagi Mein Chhaanv Hai To Kabhi Dhoop Hai, Ai Zindagi Na Jaane Tere Kitane Roop Hai, Zindagi Mein Haalaat Jo Bhi Hon, Lekin Zindagi Mein Muskuraana Nahi Bhoola Karate Hain.


जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये, जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए, ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर, बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिये।

Jisame Ubaal Ho Aisa Khoon Chaahiye, Jit Ke Khaatir Aisa Junoon Chaahie, Ye Aasamaan Bhi Aaega Zamin Par, Bas Iraadon Mein Aisi Goonj Honi Chaahiye.


पैसे को दिमाग मे नही जेब मे रखना चाहये, रिश्तों को खुले में नही दिलों में रखना चाहिये।

Paise Ko Dimaag Me Nahi Jeb Me Rakhana Chaahaye, Rishton Ko Khule Mein Nahi Dilon Mein Rakhana Chaahiye.


पोस्ट के बारे में:- नमस्कार दोस्तों आप कैसे है हम उम्मीद करते है की आप अच्छे ही होंगे। आपको ये पोस्ट के Motivational Quotes In Hindi English For Students का कलेक्शन अच्छा ही लगा होगा। इन Fb Motivational Hindi Status शायरी स्टेटस को दोस्तों, परिवार और Social Media Platforms पर शेयर करे जैसे की Whatsapp, Facebook, Instagram, Twitter पर भी भेजे। Status Crown वेबसाइट पर सभी तरह के स्टेटस आपको मिल जायेगा। ऐसे ही स्टेटस के लिए इस वेबसाइट को Bookmark कर लीजिये जिससे की आप सभी तरह के स्टेटस हिन्दी में कभी भी पढ़ सकते है। हमारे वेबसाइट पर आने  आपका धन्यबाद।