100+ Life Status in Hindi 2021 | Zindagi Status

दोस्तों हम इस पोस्ट में Life Status In Hindi 2021 पर बहुत सारे Status कलेक्शन शेयर किये है। ये सब Life Status Latest हिंदी और इंग्लिश दोनों में में लिखे हुए है आप इन्हे पढ़े और कॉपी कर के किसी भी दोस्त और सोशल मीडिया एप्प पर भेज सकते है। और आप इन सब Life Status Heart Touching शायरी को अपने फोटो पर लिख के भी सोशल साइट्स पर भेजे। इस समय सभी के इंटरनेट से जुड़े हुए है और शायरी स्टेटस कोट्स लोग तरह-तरह के सर्च करते है और फेसबुक व्हाट्सएप्प इंस्टाग्राम पर भेजते है। जिसमे Facebook Timeline, Whatsapp DP Status, Instagram Caption Stories और तरह के एप्प पर शेयर करते है और ये सब रोज शेयर करते है। इसलिए हम सभी तरह के शायरी स्टेटस कोट्स शेयर करते रहते है आप होमपेज और मेनू में Categories देख सखते है या सर्च बॉक्स में सर्च भी कर सकते हैं। आपको इस वेबसाइट पर बेस्ट Life Status Hindi Mein का संग्रह है यहाँ से आप अच्छे लाइफ स्टेटस मिल जाएगी और आप ये कॉपी करके कहीं पे पेस्ट कर सकते है।

Life Status in Hindi

इन सभी Zindagi Life Status को कॉपी करने के लिए जो Life Status For Whatsapp आपको पसंद आया है उसके निचे Copy Shayari बटन दबा कर कॉपी कर ले और जहाँ आपको पेस्ट करना है वहां दबाये और पेस्ट पर क्लिक करे। किसी भी फोटो को डाउनलोड करने के लिए थोड़ी देर उस फोटो पर दबाये रखे मेनू आने के बाद डाउनलोड ऑप्शन पर क्लिक करे। उसके बाद Life Status Facebook Hindi और फोटो को सोशल मीडिया या दोस्तों के पास शेयर कर सकते है।

Life Status in Hindi 2021


Life Status:- इन दिनों लोगो की ज़िन्दगी में ढेर सारी परेशानिया आती है। इन्ही पर ये सब स्टेटस है जो की आपको अच्छी बाते सिखाएगी इन्हे पढ़े और शेयर करे अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पर की वो भी कुछ सीखे।

ज़िन्दगी की असली खूबसूरती ये नही की आप कितने खुश है! जिंदगी की असली खूबसूरती तो ये है कि दूसरे आप से कितने खुश हैं।

Zindagi Ki Asali Khoobasoorati Ye Nahin Ki Aap Kitani Khush Hain. Jivan Ki Asali Sundarata To Ye Hai Ki Doosare Aap Se Kitane Khush Hain.


चिंता इतनी कीजिए​ की काम हो जाए​, पर​ ​इतनी नही की​ जिंदगी तमाम हो जाए​, मालूम सबको है कि जिंदगी बेहाल है,​ लोग फिर भी पूछते हैं और सुनाओ क्या हाल है।

Chinta Itani Ki Ki Kaam Ho Jae, Par Itani Chhoti Ki Jindagi Tamaam Ho Jae, Maaloom Sabako Hai Ki Jindagi Behaal Hai, Log Phir Bhi Poochhate Hain Aur Sunao Kya Haal Hai.


दुनियाँ की सबसे अच्छी किताब, हम स्वयं हैं खुद को समझ लीजिए सब समस्याओं का , समाधान हो जाएगा वज़न तो सिर्फ हमारी इच्छाओं का है, बाकी ज़िन्दगी बिलकुल हलकी फुलकी है।

Duniyaan Ki Sabase Achchhi Kitaab, Ham Svayan Hain Khud Ko Samajhane Ke Lie Sabhi Samasyaon Ka, Samaadhaan Ho Jaega Vazan To Bas Hamaari Ichchhaon Ka Hai, Baaki Zindagi Bilakul Halaki Phulaki Hai.


इंसान एक ऐसा ग़ाफिल मंसूबा साज़ है के वह अपनी सारी ज़िन्दगी की प्लानिंग में कभी अपनी मौत को शामिल ही नहीं करता।

Insaan Ek Aisa Gafil Mansooba Saaz Hai Ke Vah Apani Saari Zindagi Ki Plaaning Mein Kabhi Apani Maut Ko Shaamil Nahin Karata Hai.


मेरी जिंदगी एक बंद किताब है, जिसे आज तक किसी ने खोला नहीं, जिसने खोला उसने पढा नही, जिसने पढा उसने समझा नही, और जो समझ सका वो मिला नहीं।

Meri Jindagi Ek Band Kitaab Hai, Jise Aaj Tak Kisi Ne Nahin Khola, Jisane Khola Usane Padha Nahin, Jisane Padha Usane Nahin Samajha, Aur Jo Samajh Gaya Vah Nahin Mila.


लगता है आज ज़िन्दगी कुछ ख़फ़ा है, चलिए छोड़िये कौन सी पहली दफ़ा है।

Lagata Hai Aaj Zindagi Kuchh Khafa Hai, Chalie Chhodiye Kaun Si Pahali Dafa Hai.

Read this 100+ Attitude Status in Hindi For Whatsapp Download

हाथ में टच फ़ोन, बस स्टेटस के लिये अच्छा है, सबके टच में रहो, ज़िन्दगी के लिये ज्यादा अच्छा है।

Haath Mein Tach Phon, Bas Stetas Ke Lie Achchha Hai, Sabake Tach Mein Rahen, Zindagi Ke Lie Jyaada Achchha Hai.


पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है, ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है, कोई भी रिश्ता हो ज़िन्दगी में सच्चे दिल से निभाओ, क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस किसे मिलती है।

Paani Me Tasvir Kahaan Banati Hai, Khvaabon Se Takadir Kahaan Banati Hai, Koi Bhi Rishta Ho Zindagi Mein Sachche Dil Se Khelo, Kyonki Ye Zindagi Vaapas Aapako Milati Hai.


ज़िन्दगी में अगर गुलाब की तरह खिलना है ऐ दोस्त, तो कांटों से तालमेल की कला सीखनी होगी।

Zindagi Mein Agar Gulaab Ki Tarah Khilana Hai Ai Dost, To Kaanton Se Taalamel Ki Kala Sikhani Hogi.


जिंदगी की असली उड़ान अभी बाकी है, जिंदगी के कई इम्तिहान अभी बाकि है, अभी तो नापी है मुट्ठी भर जमीं हमने, अभी तो सारा आसमान बाकी है !

Zindagi Ki Asali Udaan Abhi Baaki Hai, Jivan Ke Kai Imtihaan Abhi Baaki Hai, Phir Bhi Naapi Hai Phar Bhar Jamin Hamane, Phir Bhi Saara Aasamaan Baaki Hai.


Life Status In Hindi 2021 Download

Life Status In Hindi 2021 Download

जीवन ना तो भविष्य में है और ना ही अतीत में है जीवन तो केवल इस पल में है इसी पल का अनुभव ही जीवन है !

Jivan Na To Bhavishy Mein Hai Aur Na Hi Atit Mein Hai Jivan To Keval Is Pal Mein Hai Isi Tarah Ka Anubhav Hi Jivan Hai.


जिंदगी की कशमकश में थोड़ा उलझ गये हैं दोस्तों, वरना हम तो उनमे से हैं, जो दुश्मनों को भी अकेला महसूस नहीं होने देते।

Zindagi Ki Kashamakash Mein Thode Ulajh Gae Hain Doston, Varana Ham To Uname Se Hain, Jo Dushmanon Ko Bhi Akele Mahasoos Nahin Kar Rahe Hain.


ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है आसान करने के लिए समझना पड़ता है।

Zindagi Badalane Ke Lie Ladana Padata Hai Aasaan Karane Ke Lie Samajhana Padata Hai.

Read This 150+ Good Morning Shayari Status in Hindi | Good Morning Wishes 2021

अपनी ज़िंदगी मे हर किसी को अहमियत दीजिये… क्योकी जो अच्छे होंगे वो साथ देंगे… और जो बुरे होंगे वो सबक देंगे

Apani Zindagi Me Har Kisi Ko Ahamiyat Den, Kyoki Jo Achchha Hoga Vo Karenge, Aur Jo Bura Hoga Vo Karenge.


जिंदगी की असली उड़ान अभी बाकी है, जिंदगी के कई इम्तिहान अभी बाकि है, अभी तो नापी है मुट्ठी भर जमीं हमने, अभी तो सारा आसमान बाकी है !

Zindagi Ki Asali Udaan Abhi Baaki Hai, Jivan Ke Kai Imtihaan Abhi Baaki Hai, Phir Bhi Naapi Hai Phar Bhar Jamin Hamane, Phir Bhi Saara Aasamaan Baaki Hai.


जीवन ना तो भविष्य में है और ना ही अतीत में है जीवन तो केवल इस पल में है इसी पल का अनुभव ही जीवन है !

Jivan Na To Bhavishy Mein Hai Aur Na Hi Atit Mein Hai Jivan To Keval Is Pal Mein Hai Isi Tarah Ka Anubhav Hi Jivan Hai.


जिंदगी की कशमकश में थोड़ा उलझ गये हैं दोस्तों, वरना हम तो उनमे से हैं, जो दुश्मनों को भी अकेला महसूस नहीं होने देते।

Zindagi Ki Kashamakash Mein Thode Ulajh Gae Hain Doston, Varana Ham To Uname Se Hain, Jo Dushmanon Ko Bhi Akele Mahasoos Nahin Kar Rahe Hain.


ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है आसान करने के लिए समझना पड़ता है।

Zindagi Badalane Ke Lie Ladana Padata Hai Aasaan Karane Ke Lie Samajhana Padata Hai.


अपनी ज़िंदगी मे हर किसी को अहमियत दीजिये… क्योकी जो अच्छे होंगे वो साथ देंगे… और जो बुरे होंगे वो सबक देंगे….!

Apani Zindagi Me Har Kisi Ko Ahamiyat Deti Hai… Kyoki Jo Achchha Hoga Vo Karenge… Aur Jo Bura Hoga Vo Sunenge.


जीवन में चार चीजें मत तोडिये विश्वास, रिश्ता, हृदय, वचन.. क्योंकि जब यह टूटते हैं तो कोई आवाज नहीं होती। लेकिन दर्द और कष्ट बहुत होता है।

Jivan Mein Chaar Chijen Mat Todie Vishvaas, Sambandh, Hrday, Vachan .. Kyonki Jab Yah Tootata Hai To Koi Aavaaj Nahin Hoti Hai. Lekin Dard Aur Dard Bahut Hota Hai.


मिली थी जिंदगी किसी के काम आने के लिए, पर वक़्त बीत रहा है कागज के टुकड़े कमाने के लिए।

Mili Jindagi Thi Kisi Ke Kaam Aane Ke Lie, Par Vaqt Bit Raha Hai Kaagajon Ke Tukade Kamaane Ke Lie.


Best Life Status Hindi 2 Line

Best Life Status Hindi 2 Line

जिन्दगी ने सवालात बदल डाले, वक्त ने हालात बदल डाले, हम तो आज भी वही हैं जो कल थे, बस लोगों ने अपने ख्यालात बदल डाले।

Jindagi Ne Saulaat Badal Jaata Hai, Jab Usane Haalaat Badal Die, Ham To Aaj Bhi Vahi Hain Jo Kal The, Bas Gae Logon Ne Apane Khyaalaat Ko Badal Diya.


सपने के सच होने की सम्भावना ही आपके जीवन को रोचक बनाती है ।

Sapane Ke Sach Hone Ki Sambhaavana Hi Aapake Jivan Ko Rochak Banaati Hai.


स्वयं के प्रति संतोष दूसरे के प्रति दया, इन्हीं दो पंखों से जीवन के आकाश को छु सकते हैं हम

Svayan Ke Prati Santosh Ke Doosare Ke Prati Daya, Usi Mein Pankhon Se Jivan Ke Aakaash Ko Chhupa Sakate Hain Ham.


जिंदगी दो दिन की है, एक दिन आप के हक़ में, एक दिन आप के खिलाफ, जिस दिन हक़ में हो गुरूर मत करना, और जिस दिन खिलाफ हो, थोड़ा सा सब्र जरूर करना।

Zindagi Do Din Ki Hai, Ek Din Aap Ke Haq Mein, Ek Din Aap Ke Khilaaph, Jis Din Haq Mein Ho Guroor Mat Karana, Aur Jis Din Khilaaph Ho, Thoda Sa Sabr Jaroor Karana.


अगर जिंदगी में कुछ पाना हो तो, तरीके बदलो, इरादे नही।

Agar Zindagi Mein Kuchh Paana Ho To, Tarike Badalo, Iraade Nahin.


वक़्त सबको मिलता है जिंदगी बदलने के लिये, पर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिये।

Vaqt Sabako Milata Hai Jivan Badalane Ke Lie, Par Zindagi Dobaara Nahin Milati Hai Vaqt Badalane Ke Lie.


छोटी सी Life है, हँस के जियो, भुला के गम सारे दिल से जियो, अपने लिए न सही अपनों के लिए जियो।

Chhoti Si Life Hai, Hans Ke Jiyo, Bhula Ke Gam Sab Dil Se Jiyo, Apane Lie Na Sahi Apanon Ke Jiyo.


जुबान सुधर जाए तो जीवन सुधरने में वक़्त नहीं लगता।

Jubaan Sudhar Ho To Jivan Sudharane Mein Vaqt Nahin Lagata.


जिंदगी की उलझनों ने मेरी शरारतें कम कर दीं, और लोग समझते है कि मैं समझदार हो गया ।

Zindagi Ki Ulajhanon Ne Meri Sharaaraten Kam Kar Din, Aur Log Samajhate Hain Ki Main Samajhadaar Ho Gaya Hoon.


कुछ मिनट में जिंदगी नहीं बदलती पर कुछ मिनट में सोच कर लिया हुआ फैसला पूरी जिंदगी बदल देता है इसलिए फैसलों को अहमियत दीजिये।

Kuchh Minat Mein Jindagi Nahin Badalata Hai Par Kuchh Minat Mein Soch Kar Liya Gaya Nirnay Poori Tarah Se Jivan Badal Deta Hai Isalie Abhivyaktiyon Ko Mahatvapoornata Dena Chaahie.


जिंदगी तो उसकी है जिसकी मौत पे जमाना अफसोस करे, वरना जनम तो हर किसी का मरने के लिए ही होता है !

Jivan To Usaki Hai Jisaki Mrtyu Pe Jamaana Al Kare, Varana Janam To Har Kisi Ka Marane Ke Lie Hi Hota Hai.

Read this 100+ Good Morning Suvichar Status in Hindi 2021

जिन्दगी वैसी नहीं है जैसी आप इसके लिए कामना करते हैं, यह तो वैसी बन जाती है जैसा आप इसे बनाते हैं।

Jindagi Vaisi Nahin Hai Jaise Aap Isake Lie Kaamana Karate Hain, Yah To Vaisi Ban Jaati Hai Jaisa Aap Ise Banaate Hain.


Life Status New 2021 in Hindi

Life Status New 2021 in Hindi

ज़िन्दगी जीने के दो तरीके होते है पहला जो पसंद है उसे हासिल करना सीख लो दूसरा जो हासिल है उसे पसंद करना सीख लो!

Zindagi Jine Ke Do Tarikon Mein Pahala Jo Pasand Hai Use Haasil Karana Sikhana Lo Doosara Doosara Haasil Karana Use Pasand Karana Sikhana Lo.


जीवन में कभी समझौता करना पड़े तो कोई बड़ी बात नहीं है, क्योंकि, झुकता वही है जिसमें जान होती है, अकड़ तो मुरदे की पहचान होती है।

Jivan Mein Kabhi Samajhauta Karana Padata Hai To Koi Badi Baat Nahin Hai, Kyonki, Jhukata Vahi Hai Jisamen Jaan Hoti Hai, Akad To Murade Ki Pahachaan Hai.


जिंदगी में खुश रहना है तो हँसने का बहाना तलाशें।

Jindagi Mein Khush Rahana Hai To Hansane Ka Bahaana.

Read This Best 100+ Attitude Quotes Status in Hindi 2021

जिंदगी के मजे लेना सीखो, वक्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा !

Jindagi Ke Maje Lena Sikho, Jab Tab Tumhaare Maje Hi Rahenge.


आदमी गलती कर के जो सीखता है वो किसी और तरह से नहीं सीख सकता।

Aadami Galati Kar Ke Jo Sikhata Hai Vah Kisi Aur Tarah Se Nahin Sikh Sakata Hai.


जीने के लिए तो एक पल ही काफी है, बशर्ते आपने उसे किस तरह जिया।

Jine Ke Lie To Ek Pal Hi Kaaphi Hai, Basharte Aapane Use Kis Tarah Jiya.


ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार है आपको बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो।

Zindagi Hasi Hai Zindagi Se Pyaar Karo Raat Ho To Subah Ka Intazaar Karo Vo Bhi Karega Jis Pal Ka Intazaar Hai Tumhen Nipat Khuda Pe Bharosa Aur Vaqt Pe Aitabaar Karo.


जिंदगी ऐसे जियो कि कोई हँसे तो आपकी वजह से हँसे, आप पर नही और कोई रोऐ तो आपके लिऐ रोऐ आपकी वजह से नही।

Jindagi Aise Jiyo Ki Koi Bhi Nahin To Aapaki Vajah Se Ha Ne, Aap Par Nahin Aur Koi Roy To Aapake Liai Royi Aapaki Hi Nahin.

Read this Top 100+ Attitude Shayari Status in Hindi 2021 with Images

जरूरी नहीं कि सारे सबक किताबों से ही सीखें कुछ सबक जिन्दगी और रिश्ते सिखा देते हैं।

Jaroori Nahin Hai Ki Sabhi Sabak Bukon Se Hi Sikhen Kuchh Sabak Jindagi Aur Sambandh Shiksha Dete Hain.


कभी कभी ऐसा होता है, हम एक इंसान की वजह से जिंदगी में smile करना भूल जाते है।

Kabhi Kabhi Aisa Hota Hai, Ham Ek Insaan Ki Vajah Se Jindagi Mein Muskuraahat Bhool Jaate Hain.


हजारों उलझने राहों में, और कोशिशे बेहिसाब, इसी का नाम है जिंदगी, चलते रहिए जनाब।

Hajaaron Ulajhane Raahon Mein, Aur Koshishe Behisaab, Isi Ka Naam Hai Jivan, Chalate Raho Janaab.


Life Status Zindagi Shayari in Hindi

Life Status Zindagi Shayari in Hindi

ज़िन्दगी में सब कर लिया है, सारे खेल समझता हूँ, आंखें भी धोका देती हैं, इसलिए रूबरू होने से डरता हूँ

Zindagi Mein Sab Kar Liya Hai, Saara Khel Sochata Hoon, Aankhen Bhi Dhoka Deti Hain, Isalie Roobaroo Hone Se Darata Hoon.


इंतज़ार मत करो आजकल किसी भी चीज़ का, जितना तुम सोच रहे हो जिंदगी उस से कहीं तेज़ चल रही है

Pratiksha Mat Karo Aajakal Koi Bhi Vyakti Ka, Jitana Tum Soch Rahe Ho Ki Jivan Se Kahin Uchhaal Chal Raha Hai.


मंजिले कितनी भी ऊँची हो, रास्ते हमेशा पैरो के निचे होते है !

Manjesh Itane Bhi Oonchi Ho, Jis Tarah Hamesha Pairo Ke Niche Hote Hai.


कोशिश करो कि ज़िन्दगी का हर लम्हा अच्छे से अच्छा गुजरे क्योंकि जिंदगी नहीं रहती पर अच्छी यादें हमेशा जिंदा रहती हैं

Koshish Karen Ki Zindagi Ka Har Lamha Achchha Se Achchha Gujare Kyonki Jivan Nahin Rahata Par Achchhi Shabdon Mein Hamesha Jinda Rahata Hai.


ऐ मेरे अच्छे वक़्त तू भी ज़रा धीरे धीरे चल हमने बुरे वक्त को बहुत धीरे से गुजरते देखा है।

Ai Mere Achchhe Vaqt Too Bhi Zara Dhire Dhire Chalana Hamane Buri Buri Ko Bahut Dhire Se Gujarate Dekha Hai.


जितनी बड़ी जिंदगी में मुश्किलें होंगी , उतना ही बड़ा आपका उन पर काबू पाने पे नाम होगा।

Jitni Badi Zindagi Me Mushkil Hongi, Utna Hi Bada Aapka Unn Par Kabu Pane Pe Naam Hoga.


इंसान नीचे बैठा दौलत गिनता है कल इतनी थी आज इतनी बढ़ गयी . . ऊपर वाला हंसता है और इंसान की सांसे गिनता है, कल इतनी थीं आज इतनी कम हो गयीं .

Insan Neeche Baitha Daulat Ginta Hai, Kal Itni Thi Aaj Itni Badh Gayi…uper Wala Hansta Hai Aur Insan Ki Saanse Ginta Hai, Kal Itni Thin Aaj Itni Kam Ho Gayin.


जीवन का एक महत्वपूर्ण सत्य, गलत हो कर खुद को सही साबित करना, उतना मुश्किल नहीं जितना सही होकर सही साबित करना है

Jeevan Ka Ek Mahtvpoorn Satya, Galat Ho Kar Khud Ko Sahi Sabit Karna, Utna Mushkil Nahi Jitna Sahi Hokar Sahi Sabit Karna Hai.


जीवन में पैसों के साथ साथ व्यवहार भी कमाओ, क्योंकी शमशान 4 करोड़ नहीं 4 लोग छोड़ने आएंगे . .

Jeevan Me Paison Ke Saath Saath Vyvhar Bhi Kamao, Kyunki Shamshan 4 Caror Nahi 4 Log Chhodne Ayenge.


ज़िंदगी में जो हम चाहते हैं वो आसानी से नहीं मिलता, लेकिन ज़िंदगी का एक सच यह भी है कि जो हम चाहते वो आसान नहीं होता।

Zindagi Me Jo Ham Chahte Hain Wo Asani Se Nahi Milta, Lekin Zindagi Ka Ek Sach Yah Bhi Hai Ki Jo Ham Chahte Hai Wo Asan Nahi Hota.


पोस्ट के बारे में:- नमस्कार दोस्तों आप कैसे है हम उम्मीद करते है की आप अच्छे ही होंगे। आपको ये पोस्ट के Life Status Emotional का कलेक्शन अच्छा ही लगा होगा। इन Life Status Hindi And English शायरी स्टेटस को दोस्तों, परिवार और Social Media Platforms पर शेयर करे जैसे की Whatsapp, Facebook, Instagram, Twitter पर भी भेजे। Status Crown वेबसाइट पर सभी तरह के स्टेटस आपको मिल जायेगा। ऐसे ही स्टेटस के लिए इस वेबसाइट को Bookmark कर लीजिये जिससे की आप सभी तरह के स्टेटस हिन्दी में कभी भी पढ़ सकते है। हमारे वेबसाइट पर आने  आपका धन्यबाद।