Best 100+ Life Quotes in Hindi 2021 | Life Status

दोस्तों हम इस पोस्ट में Life Quotes In Hindi 2021 पर बहुत सारे Quotes कलेक्शन शेयर किये है। ये सब Life Status Hindi हिंदी और इंग्लिश दोनों में में लिखे हुए है आप इन्हे पढ़े और कॉपी कर के किसी भी दोस्त और सोशल मीडिया एप्प पर भेज सकते है। और आप इन सब Life Quotes Latest 2021 शायरी को अपने फोटो पर लिख के भी सोशल साइट्स पर भेजे। इस समय सभी के इंटरनेट से जुड़े हुए है और शायरी स्टेटस कोट्स लोग तरह-तरह के सर्च करते है और फेसबुक व्हाट्सएप्प इंस्टाग्राम पर भेजते है। जिसमे Facebook Timeline, Whatsapp DP Status, Instagram Caption Stories और तरह के एप्प पर शेयर करते है और ये सब रोज शेयर करते है। इसलिए हम सभी तरह के शायरी स्टेटस कोट्स शेयर करते रहते है आप होमपेज और मेनू में Categories देख सखते है या सर्च बॉक्स में सर्च भी कर सकते हैं। आपको इस वेबसाइट पर बेस्ट Life Quotes Hindi Mein का संग्रह है यहाँ से आप अच्छे लाइफ कोट्स मिल जाएगी और आप ये कॉपी करके कहीं पे पेस्ट कर सकते है।

Life Quotes Status in Hindi

इन सभी Life Quotes In Two Lines को कॉपी करने के लिए जो Life Quotes In Hindi Copy Paste आपको पसंद आया है उसके निचे Copy Shayari बटन दबा कर कॉपी कर ले और जहाँ आपको पेस्ट करना है वहां दबाये और पेस्ट पर क्लिक करे। किसी भी फोटो को डाउनलोड करने के लिए थोड़ी देर उस फोटो पर दबाये रखे मेनू आने के बाद डाउनलोड ऑप्शन पर क्लिक करे। उसके बाद Life Quotes Heart Touching और फोटो को सोशल मीडिया या दोस्तों के पास शेयर कर सकते है।

Life Quotes in Hindi 2021


Life Quotes:- इस पोस्ट में बहुत सारे ज़िन्दगी पर कोट्स लिखे हुए है। ये आप अपने दोस्तों, करीबियों या सोशल मीडिया पर भेज सकते है जिनसे की अगर वो अपने लाइफ में कुछ परेशानी होगी तब भी वो उसे पॉजिटिव की तरह देखेंगे। इसलिए हमने 100% Life Quotes Unique लिखे है।

ज़िन्दगी में ये मायने नही रखता कि आपने ज़िन्दगी को कितना जिया, बल्कि मायने ये रखता है कि आप ज़िन्दगी में कितना खुश रहे।

Zindagi Mein Ye Maayane Nahin Rakhata Hai Ki Aapane Zindagi Ko Kitana Jiya, Balki Isaka Matalab Ye Hai Ki Aap Zindagi Mein Kitana Khush Rah Rahe Hain.


जीवन में दुनिया को नही अपने आप को बदलो, दुनिया तो अपने आप बदल जायेगी।

Jivan Mein Duniya Ko Nahin Apane Aap Ko Badalo, Duniya To Apane Aap Badalogi.


हमे अपने जीवन में उस काम को करना चाहिए, जो हमे बहुत पसन्द हो और हम उस काम को करने की इच्छा रखते हो, फिर हमे जीवन भर काम करने की जरूरत नही पड़ती।

Hame Apane Jivan Mein Us Kaam Ko Karana Chaahie, Jo Hame Bahut Pasand Ho Aur Ham Us Kaam Ko Karane Ki Ichchha Rakhate Rahen, Phir Hame Jivan Bhar Kaam Karane Ki Jaroorat Nahin Padati.


जो इंसान हार के डर से कभी आगे नही बढ़ता, वो इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता।

Jo Insaan Haar Ke Dar Se Kabhi Aage Nahin Badhata, Vo Insaan Zindagi Mein Kabhi Kaamayaab Nahin Ho Sakata.


जब इंसान के जीवन में हालात बिगड़ जाते हैं, तो कुछ लोग बहुत टूट जाते हैं, और कुछ लोग रिकॉर्ड तोड़ते हैं।

Jab Insaan Ke Jivan Mein Haalaat Bigad Jaate Hain, To Kuchh Log Bahut Toot Jaate Hain, Aur Kuchh Log Record Todate Hain.


हमे अपनी ज़िन्दगी में नकारात्मक सोच को तुरन्त बदल लेना चाहिए, जब आपकी सोच सकारात्मक होगी तभी आपको कामयाबी मिलना शुरू होगी।

Hame Apani Zindagi Mein Nakaaraatmak Soch Ko Turant Badal Lena Chaahie, Jab Aapaki Soch Sakaaraatmak Hogi Tabhi Aapako Kaamayaabi Milana Shuroo Hogi.


जीवन में कभी आपको किसी चीज से डर लगे, तो उसे कभी अपने ऊपर हावी मत होने दो, बल्कि उस पर हमला करके उसे खत्म कर दो।

Jivan Mein Kabhi Aapako Kisi Chij Se Dar Lage, To Use Kabhi Apane Oopar Haavi Mat Hone Do, Balki Us Par Hamala Karake Use Khatm Kar Do.


जीवन में कभी भी अपने रहस्य किसी अन्य व्यक्ति को नही बताना चाहिये, क्योंकि ये आपके लिए भारी मुसीबत बन सकती है।

Jivan Mein Kabhi Bhi Apane Rahasy Ko Kisi Any Vyakti Ko Nahin Bataana Chaahie, Kyonki Ye Aapake Lie Bhaari Musibat Ban Sakate Hain.

Read this Top 100+ Attitude Shayari Status in Hindi 2021 with Images

हमे जीवन में कभी गुजरी बातो को नही सोचना चाहिए, और न ही आने वाले कल के बारे में सोच कर परेशान होना चाहिए, जो आज है बस उसी पल में खुश रहना चाहिए।

Hame Jivan Mein Kabhi Gujari Baato Ko Koi Nahin Sochana Chaahie, Aur Na Hi Aane Vaale Kal Ke Baare Mein Soch Kar Pareshaan Hona Chaahie, Jo Aaj Hai Bas Usi Pal Mein Khush Rahana Chaahie.


जो इंसान यह कहता है मैंने जीवन में कभी गलती नही की, तब समझ लेना की उस इंसान ने कभी कुछ नया करने की कोशिश ही नही की।

Jo Insaan Yah Kahata Hai Mainne Jindagi Mein Kabhi Galati Nahin Ki, To Samajh Lena Ki Us Insaan Ne Kabhi Kuchh Naya Karane Ki Koshish Hi Nahin Ki.


Hindi Life Quotes Download For FB

Hindi Life Quotes Download For FB

अगर इंसान को अपने सपनो को सच करना है, तो पहले उन सपनो को उसे देखना होगा।

Agar Insaan Ko Apane Sapano Ko Sach Karana Hai, To Pahale Un Sapano Ko Use Dekhana Hoga.


ज़िन्दगी में कोई भी इंसान अपने कर्मो से नाम पाता है, अपने पैदा होने से नही।

Zindagi Mein Koi Bhi Insaan Apane Karmo Se Naam Paata Hai, Apane Paida Hone Se Nahin.


ये तो अपने अपने नज़रिये की बात है, वरना तो जीवन में हर चीज़ में खूबसूरती है।

Ye To Apane Hi Nazariye Ki Baat Hai, Varana To Jivan Mein Har Chiz Mein Khoobasoorati Hai.

Read This Best 100+ Attitude Quotes Status in Hindi 2021

सब्र इंसान के पास एक ऐसी चीज़ है, जिसके जरिये वो कुछ भी हासिल कर सकता है।

Sabr Insaan Ke Paas Ek Aisi Chiz Hai, Jisake Jariye Vo Kuchh Haasil Bhi Kar Sakata Hai.


खुशियां जीवन में पहले से तैयार नही बैठी होती हैं, वो तो आपके कर्मो के ऊपर निर्भर होती है।

Khushiyaan Jivan Mein Pahale Se Taiyaar Nahin Baithi Hoti Hain, Vo To Aapake Karmo Ke Oopar Nirbhar Hota Hai.


आप अपने जीवन में पक्के इरादे के साथ काम करेंगे, तब आपको सफलता जरूर मिलेगी।

Aap Apane Jivan Mein Pajon Iraade Ke Saath Kaam Karenge, Tab Aapako Saphalata Jaroor Milegi.


विश्बास एक वह ताकत है जिससे, उजड़े हुए आशियाने भी बसा सकते हैं।

Vishbaas Ek Vah Taakat Hai Jisake Kaaran, Ugade Hue Aashiyaane Bhi Basa Sakate Hain.


यदि अपने जीवन में आप सच्चे हैं, तो आप कुछ याद मत रखिये।

Yadi Aapake Jivan Mein Aap Sachche Hain, To Aap Kuchh Yaad Nahin Rakhate Hain.


जीवन में कोई भी काम जब तक कठिन लगता है, जब तक उसे करने के लिए आप अपना कदम नही बढ़ाते।

Jivan Mein Koi Bhi Kaam Jab Tak Kathin Lagata Hai, Jab Tak Use Karane Ke Lie Aap Apana Kadam Nahin Badhaate.


जब जीवन में कोई भी काम आप खुद करने लगोगे, तब वो काम आपका अच्छा होने लगेगा।

Jab Jivan Mein Koi Bhi Kaam Aap Khud Karane Lagoge, Tab Vah Kaam Aapaka Achchha Hone Lagega.


जीवन में गिरना भी अच्छा है, इससे औकात का पता चलता है, जब हाथ बढ़ते है उठाने को, तब अपनों का पता चलता है।

Jivan Mein Girana Bhi Achchha Hai, Isase Aukaat Ka Pata Chalata Hai, Jab Haath Badhate Hai Uthaane Ko, Tab Apanon Ka Pata Chalata Hai.


आप अपने जीवन में जब तक कमाओ, जब तक महंगी चीजे सस्ती न लगने लगे।

Aap Apane Jivan Mein Jab Tak Kamaen, Jab Tak Tantrika Chije Sasta Na Lagane Lage.


Life Quotes Motivational Hindi

Life Quotes Motivational Hindi

जीवन में हमेशा इंतज़ार ही नही करना चाहिए, क्योंकि सही वक्त कभी नही आता उसे लाना पड़ता है।

Jivan Mein Hamesha Intazaar Hi Nahin Karana Chaahie, Kyonki Sahi Vakt Kabhi Koi Nahin Aata Use Laana Padata Hai.


नदी के किनारे पर खड़े रहने से नदी पार नही होती, आपको उसे पार करने के लिए उसके अंदर जाना पड़ता है।

Nadi Ke Kinaare Par Khade Rahane Se Nadi Paar Nahin Hoti, Aapako Use Karane Ke Lie Usake Andar Jaana Padata Hai.


इंसान कहता है ईश्वर नजर क्यों नही आता, पर सच्चाई है जब जीवन में कोई साथ नही देता तो सिर्फ वही साथ होता है।

Insaan Kahata Hai Ishvar Najar Kyon Nahin Aata, Par Sachchai Hai Jab Jivan Mein Koi Saath Nahin Deta To Bas Vahi Saath Hota Hai.


आप अपने जीवन में माँ बाप का दिल जीत लो, जीत आपके कदमो में होगी।

Aap Apane Jivan Mein Maa Baap Ka Dil Jit Lo, Jit Apane Kadamo Mein Hogi.


जिंदगी एक मिनट में नही बदलती, पर एक मिनट में लिया गया फैसला ज़िन्दगी बदल देता है।

Jivan Ek Minat Mein Koi Badalaav Nahin Karata, Par Ek Minat Mein Liya Gaya Phaisala Zindagi Badal Deta Hai.


जीवन में जो लोग आपसे दूर होना चाहते हैं, वो लोग सारा दोष हालात पर डाल देते हैं।

Jivan Mein Jo Log Door Door Hona Chaahate Hain, Ve Log Saara Dosh Paristhiti Par Daal Dete Hain.


इस ज़िन्दगी में इंसान कभी दो चीजो का पता नही लगा सकता, एक वो है जिसे माँ की ममता कहते हैं और दूसरा वो जिसे पिता की क्षमता कहते हैं।

Is Zindagi Mein Insaan Kabhi Do Chijo Ka Pata Nahin Laga Sakata, Ek Vo Hai Jise Maan Ki Mamata Kahati Hain Aur Doosari Vo Jise Pita Ki Kshamata Kahati Hain.

Read This 100+ Good Night Shayari Status in Hindi 2021

अगर जीवन में जंग अपनो से हो तो उसे हार जाना चाहिये, क्योंकि ज़िन्दगी में कुछ रिश्ते बहुत अनमोल होते हैं।

Agar Jivan Mein Jang Apano Se Ho To Use Haar Jaana Chaahie, Kyonki Zindagi Mein Kuchh Rishte Bahut Anamol Hote Hain.


इस जीवन में रूपये की कीमत कितनी भी गिर जाये, पर कभी इतनी नही गिर सकतती जितना इंसान रूपये के लिए गिर जाता है।

Is Jivan Mein Roopaye Ki Kimat Itani Bhi Gir Jae, Par Kabhi Itana Nahin Gir Sakatati Ke Roop Mein Insaan Roopaye Ke Lie Gir Jaata Hai.


Life Hindi Quotes For Instagram Bio

Life Hindi Quotes For Instagram Bio

जब भी जीवन में मुश्किल घड़ी आती है, तो कायर पीछे हट जाता है, और मेहनती डट जाता है।

Jab Bhi Jivan Mein Mushkil Ghadi Aati Hai, To Kaayar Pichhe Hat Jaata Hai, Aur Drdhati Dat Jaata Hai.


जीवन में ईश्वर ने रिश्ते एक दुसरे को समझ ने के लिए बनाये हैं, न की उनका इस्तेमाल करके छोड़ने के लिए।

Jivan Mein Ishvar Ne Rishta Ek Dusare Ko Samajh Ne Ke Lie Banaaye Hain, Na Ki Unaki Istemaal Karake Chhodane Ke Lie.


हमे अपनी ज़िन्दगी जीतना सीखना चाहिये, क्योंकि हम एक दिन मौत से तो हार ही जायेगे।

Hame Apani Zindagi Jitana Sikhana Chaahie, Kyonki Ham Ek Din Maut Se To Haar Hi Jaenge.

Read this 100+ Good Morning Suvichar Status in Hindi 2021

अगर आपको जीवन में कभी गुस्सा आये तो वही रुक जाओ, और आपसे जीवन में कोई गलती हो जाये तो बड़े प्यार से झुक जाओ।

Agar Aapako Jivan Mein Kabhi Gussa Aaye To Vahi Ruk Jao, Aur Jivan Mein Koi Galati Ho To Bade Pyaar Se Jhuk Jao.


जब इंसान का स्वार्थ पूरा हो जाता है, तब वह आपसे मिलना तो दूर आपसे बोलना भी छोड़ देता है।

Jab Insaan Ka Svaarth Poora Ho Jaata Hai, Tab Vah Aapase Milana To Door Aapase Bolana Bhi Chhod Deta Hai.


जो लोग अपने जीवन में बहुत जल्दी गुस्सा करते हैं, वो लोग वास्तव में दिल के बड़े सच्चे होते हैं।

Jo Log Apane Jivan Mein Bahut Jaldi Gussa Karate Hain, Vo Log Vaastav Mein Dil Ke Bade Sachche Hote Hain.


ज़िन्दगी में मुह पर कड़वा बोलने वाले का कभी बुरा नही मानना चाहिए, क्योंकि आज कल जो लोग सिर्फ आपसे प्यार की बाते करते है वही आपके सबसे बड़े दुश्मन होते हैं।

Zindagi Mein Muh Par Kadava Bolane Vaale Ka Kabhi Bura Nahin Maanana ​​Chaahie, Kyonki Aaj Kal Jo Log Sirph Aapako Pyaar Ki Baate Karate Hain Vahi Aapake Sabase Bade Dushman Hote Hain.


हमे जीवन में उस ईश्वर पर हमेशा भरोसा रखना चाहिये, क्योंकि ईश्वर माँगने से कभी कम नही देता।

Hame Jivan Mein Us Ishvar Par Hamesha Bharosa Rakhana Chaahie, Kyonki Ishvar Pasandane Se Kabhi Kam Nahin Deta Hai.


इस दुनिया में जलाने के लिए माचिस लेकर घूमने की ज़रूरत नही पड़ती, क्योंकि यहां आदमी आदमी से ही जलता है।

Is Duniya Mein Jalaane Ke Lie Maachis Ke Baare Mein Ghoomane Ki Zaroorat Nahin Padati, Kyonki Yahaan Aadami Aadami Se Hi Jalata Hai.


अगर जिंदगी में कामयाब होना है, तो निराशा और कठिनाई रास्ते में जरूर आती है, इसलिए उससे कभी मत घबराओ।

Agar Jivan Mein Kaamayaab Hona Hai, To Niraasha Aur Kathinai Raaste Mein Jaroor Aati Hai, Isalie Kabhi Use Ghabarao.


अगर जीवन में आगे बढ़ना है तो, पहले उस काम पर अपना कदम बढ़ाइये जो सबसे बड़ा और सबसे कठिन हो, छोटी छोटी कठनाई अपने आप दूर हो जाती है।

Agar Jivan Mein Aage Badhana Hai To, Pahale Us Kaam Par Apana Kadam Badhaiye Jo Sabase Bada Aur Sabase Kathin Ho, Chhoti Chhoti Bachchanai Apane Aap Door Ho Jaati Hai.


Life Quotes In Hindi For Whatsapp Status

Life Quotes In Hindi For Whatsapp Status

ये जो डर का कीड़ा होता है, ये आपके शरीर में नही होता, ये तो आपके दिमाग में होता है जो आपको आगे नही बढ़ने देता।

Ye Jo Dar Ka Kida Hota Hai, Ye Aapake Sharir Mein Nahin Hota Hai, Ye To Aapake Dimaag Mein Hota Hai Jo Aapako Aage Nahin Badhata Hai.


आप अपने जीवन में उस व्यक्ति से मत डरना जो आपसे बहस करता है, बल्कि उस व्यक्ति से डरना जो आपसे छल करता है।

Aap Apane Jivan Mein Us Vyakti Se Mat Darana Jo Aapase Bahas Karata Hai, Balki Us Vyakti Se Darana Jo Aapako Chhal Karata Hai.


अगर आपको जीवन में डर को जीतना है तो हाथ पर हाथ रख कर मत बैठिये, उठिये और अपने आप को उस काम में मशगूल करलो जो आप पसन्द करते हैं।

Agar Aapako Jivan Mein Dar Ko Jitana Hai To Haath Par Haath Rakhane Kar Mat Baithie, Uthie Aur Apane Aap Ko Us Kaam Mein Mashagul Karalo Jo Aap Pasand Karate Hain.


मनुष्य अपने जीवन में पुर दिन काम करके इतना नही थकता जितना वह एक पल की चिंता से तक जाता है।

Manushy Apane Jivan Mein Pur Din Kaam Karake Itani Koi Thakata Nahin Hai Kyonki Vah Ek Pal Ki Chinta Se Door Hai.


जीवन में खुशियां लेने से अच्छा दूसरो को खुशियाँ देना है क्यूंकि खुशियाँ अनमोल होती हैं।

Jivan Mein Khushiyaan Lene Se Achchhe Insaano Ko Khushiyaan Dena Hai Kyoonki Khushiyaan Anamol Hoti Hain.


जीवन में इंसान को कभी खुद से ज्यादा किसी और पर भरोसा नही करना चाहिये, क्योंकि अँधेरे में तो अपनी परछाई भी साथ छोड़ देती है।

Jivan Mein Insaan Ko Kabhi Khud Se Jyaada Kisi Aur Par Bharosa Nahin Karana Chaahie, Kyonki Andhere Mein To Apani Parachhai Bhi Saath Chhod Deti Hai.]


एक मुर्ख व्यक्ति के जीवन में किताबे उतनी ही ज़रूरी होती हैं, जितना के एक अंधे व्यक्ति के लिए आईना।

Ek Murkh Vyakti Ke Jivan Mein Kitaabe Utani Hi Zaroori Hoti Hain, Jaise Ke Ek Andhe Vyakti Ke Lie Ina.


मनुष्य को जीवन में संघर्ष करना बहुत जरूरी है, तभी वो अपने जीवन में एक सफल व्यक्ति बन सकता है।

Manushy Ko Jivan Mein Sangharsh Karana Bahut Jaroori Hai, Tabhi Vah Apane Jivan Mein Ek Saphal Vyakti Ban Sakata Hai.


कामयाबी कभी ये नही कहती कि किसी दूसरे के ऊपर पैर रखकर आगे बड़ो, कामयाबी सबका साथ मांगती है।

Kaamayaabi Kabhi Ye Nahin Kahati Ki Kisi Doosare Ke Oopar Pair Rakhakar Aage Bado, Kaamayaabi Sabaka Saath Maangati Hai.


पोस्ट के बारे में:- नमस्कार दोस्तों आप कैसे है हम उम्मीद करते है की आप अच्छे ही होंगे। आपको ये पोस्ट के Life Quotes Caption का कलेक्शन अच्छा ही लगा होगा। इन Life Quotes Hindi And English शायरी स्टेटस को दोस्तों, परिवार और Social Media Platforms पर शेयर करे जैसे की Whatsapp, Facebook, Instagram, Twitter पर भी भेजे। Status Crown वेबसाइट पर सभी तरह के स्टेटस आपको मिल जायेगा। ऐसे ही स्टेटस के लिए इस वेबसाइट को Bookmark कर लीजिये जिससे की आप सभी तरह के स्टेटस हिन्दी में कभी भी पढ़ सकते है। हमारे वेबसाइट पर आने  आपका धन्यबाद।