Best 100+ Shayari on Life in Hindi 2021 | ज़िन्दगी पर स्टेटस

दोस्तों हम इस पोस्ट में Hindi Shayari On Life पर बहुत सारे Shayari कलेक्शन शेयर किये है। ये सब Life Shayari Hindi 2021 हिंदी और इंग्लिश दोनों में में लिखे हुए है आप इन्हे पढ़े और कॉपी कर के किसी भी दोस्त और सोशल मीडिया एप्प पर भेज सकते है। और आप इन सब Life Shayari Heart Touching शायरी को अपने फोटो पर लिख के भी सोशल साइट्स पर भेजे। इस समय सभी के इंटरनेट से जुड़े हुए है और शायरी स्टेटस कोट्स लोग तरह-तरह के सर्च करते है और फेसबुक व्हाट्सएप्प इंस्टाग्राम पर भेजते है। जिसमे Facebook Timeline, Whatsapp DP Status, Instagram Caption Stories और तरह के एप्प पर शेयर करते है और ये सब रोज शेयर करते है। इसलिए हम सभी तरह के शायरी स्टेटस कोट्स शेयर करते रहते है आप होमपेज और मेनू में Categories देख सखते है या सर्च बॉक्स में सर्च भी कर सकते हैं। आपको इस वेबसाइट पर बेस्ट Life Shayari Hindi Mein का संग्रह है यहाँ से आप अच्छे लाइफ शायरी मिल जाएगी और आप ये कॉपी करके कहीं पे पेस्ट कर सकते है।

Shayari on Life in Hindi

इन सभी Zindagi Life Shayari को कॉपी करने के लिए जो Hindi Shayari On Life Gulzar आपको पसंद आया है उसके निचे Copy Shayari बटन दबा कर कॉपी कर ले और जहाँ आपको पेस्ट करना है वहां दबाये और पेस्ट पर क्लिक करे। किसी भी फोटो को डाउनलोड करने के लिए थोड़ी देर उस फोटो पर दबाये रखे मेनू आने के बाद डाउनलोड ऑप्शन पर क्लिक करे। उसके बाद Shayari On Life Dosti और फोटो को सोशल मीडिया या दोस्तों के पास शेयर कर सकते है।

Life Shayari in Hindi Collection 2021


Life Shayari:- इस पेज पर आपको ज़िन्दगी पर शायरी का हिंदी Collection है। ये सब शायरी ज़िन्दगी के बारे में है जैसे दुःख और ख़ुशी के मोटिवेशन देता है और बताता है की ज़िन्दगी के किसी भी स्थिति में हर नहीं मानना नहीं चाहिए। ज़िन्दगी में ऊपर निचे होते रहता है इन्ही पर शायरी है आप पढ़े दोस्त और सोशल साइट्स पर भेजे।


कभी जो जिंदगी में थक जाओ, तो किसी को कानो कान खबर भी न होने देना, क्योंकि लोग टूटी हुई इमारतों की ईंट तक उठा कर ले जाते हैं।

Kabhi Jo Jivan Mein Thak Jaana, To Kisi Ko Kaano Kaan Khabar Bhi Na Hone Dena, Kyonki Log Tooti Hui Imaaraton Ki Int Tak Utha Kar Le Jaana Hain.


जिंदगी में क्यों भरोसा करते हो गैरों पर, जब चलना है अपने ही पैरों पर।

Jivan Mein Kyon Bharosa Karate Ho Antaraalon Par, Jab Chalana Apane Hi Pairon Par Hai.


किसी की मजबूरी का कभी मज़ाक न बनाओ दोस्तों, जिंदगी अगर मौका देती है, तो वही जिंदगी धोखा भी देती है।

Kisi Ki Majaboori Ka Kabhi Mazaak Na Banao Dosto, Jindagi Agar Mauka Deti Hai, To Vahi Jindagi Dhokha Bhi Deti Hai.


न बदली वक्त की गर्दिश न जमाना बदला, जब सूख गई पेड़ की डाली तो परिंदों ने ठिकाना बदला।

Na Badali Waqt Ki Gardish Na Jamaana Rev, Jab Sookh Gae Ped Ki Laga To Parindon Ne Thikaana Badal Diya.


जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है, दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है।

Jindagi Ki Hakikat Ko Bas Hamane Itana Hi Jaana Hai, Dard Mein Akele Hain Aur Khushiyon Mein Saara Jamaana Hai.


ज्यादा नादान इंसान ही जिंदगी का मज़ा ले सकता है, वरना ज्यादा होशियार इंसान तो अपनी जिंदगी में ही उलझा रहता है।

Jyaada Naadaan Insaan Hi Jindagi Ka Maja Le Sakata Hai, Varana Jyaada Hoshiyaar Insaan To Apani Jindagi Mein Hi Ulajha Rahata Hai.

Read This 100+ Life Status in Hindi 2021 | Zindagi Status

जिंदगी में मीठा झूठ बोलने से अच्छा है, कड़वा झूठ बोला जाए, इससे आपको झूठे दोस्तों से अच्छे सच्चे दुश्मन तो मिलेंगे।

Jindagi Mein Mitha Jhooth Bolane Se Achchha Hai, Kadava Jhooth Bola Jae, Isase Aap Jhoothe Doston Se Achchhe Sachche Dushman To Milenge.


अगर जिंदगी में भरोसा खुद पर हो तो ताकत बन जाती है, और वही भरोसा दूसरो पर हो तो कमज़ोरी बन जाती है।

Agar Jindagi Mein Bharosa Khud Par Ho To Taakat Ban Jaati Hai, Aur Usi Bharosa Insaano Par Ho To Kamazori Ban Jaata Hai.


2 Lines Hindi Shayari on Life

2 Lines Hindi Shayari on Life

जिंदगी में कभी भी अपने हुनर पर घमण्ड मत करना, क्योंकि जब पत्थर पानी में गिरता है तो अपने ही वजन में डूब जाता है।

Zindagi Mein Kabhi Bhi Apane Hunar ​​Par Ghamand Mat Karana, Kyonki Jab Patthar Paani Mein Girata Hai To Apane Hi Vajan Mein Doob Jaata Hai.


एक अजीब सी दौड़ है ये जिंदगी, अगर जीत जाओ तो अपने पीछे छूट जाते हैं, और अगर हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं।

Ek Ajib Si Daud Hai Ye Jivan, Agar Jit Jao To Apane Pichhe Chhoot Jaate Hain, Aur Agar Haar Jao To Apane Hi Pichhe Chhod Jaate Hain.


जो आपकी किस्मत में लिखा है वो भाग कर आयेगा, और जो किस्मत में नही लिखा है वो आकर भी भाग जायेगा।

Jo Aapaki Kismat Mein Likha Hai, Vah Bhaag Kar Aayega, Aur Jo Kismat Mein Nahin Likha Hai, Vah Aakar Bhi Bhaag Jaega.

Read This 150+ Good Morning Shayari Status in Hindi | Good Morning Wishes 2021

सडक कितनी भी साफ क्यों न हो, लेकिन धूल हो ही जाती है, और इंसान चाहे कितना भी अच्छा क्यों न हो, भूल हो ही जाती है।

Sadak Kitani Bhi Saaph Kyon Na Ho, Lekin Dhool Ho Hi Jaati Hai, Aur Insaan Chaahe Kitana Bhi Achchha Kyon Na Ho, Bhool Ho Jae Jaata Hai.


रिश्तो के बाजार में रिश्तो को कुछ इस तरह सजाया जाता है, ऊपर से तो बहुत अच्छा दिखाया जाता है, पर अंदर न जाने क्या क्या मिलाया जाता है।

Rishto Ke Baajaar Mein Rishto Ko Kuchh Is Tarah Se Jaata Hai, Oopar Se To Bahut Achchha Dikhaaya Jaata Hai, Par Andar Na Jaane Kya Kya Milaaya Jaata Hai.


जिंदगी में कभी धुप तो कभी छाव आया करती है, पर जिंदगी हर पल नया नया सिखाया करती है, जिंदगी कभी छोटी छोटी बाते सिखाया करती है, तो कभी कभी बड़े बड़े सबक सिखाया करती है।

Jindagi Mein Kabhi Dhup To Kabhi Chhaav Aaya Karati Hai, Par Jindagi Har Pal Naya Naya Sikhaaya Karati Hai, Jindagi Kabhi Chhoti Chhoti Baate Padhaati Hai, To Kabhi Kabhi Bade Bade Sabak Sikhaya Karti Hai.


ज़िन्दगी में कभी किसी पर मत भरोसा करो, चलना है तो बस अपने पैरों पर चला करो।

Zindagi Mein Kabhi Kisi Par Mat Nirbhar Karo, Chalana Hai To Apane Pairon Par Chale Jao Karo.


ज़िन्दगी में कभी किसी की मज़ाक मत बनाना, क्योंकि जब समय मौका देता है, फिर उसी तरह से धोखा भी देता है।

Zindagi Mein Kabhi Kisi Ki Mazaak Mat Banaana, Kyonki Jab Samay Mauka Deta Hai, Usi Tarah Se Dhokhe Bhi Deta Hai.


जिंदगी में सबसे अच्छे बनो, ज़िन्दगी में सबसे सच्चे बनो।

Jindagi Mein Sabase Achchhe Bano, Zindagi Mein Sabase Sachche Bano.


ज़िन्दगी में सफलता वही पाता है, जिसे मुश्किलों से लड़ना आता है, और रूठो को मनाना आता है 

Zindagi Mein Saphalata Vahi Paata Hai, Jise Mushkilon Se Ladana Aata Hai, Aur Rootho Ko Manaana Aata Hai


लाइफ शायरी स्टेटस हिंदी में

लाइफ शायरी स्टेटस हिंदी में



खूबसूरती को कभी किसी चेहरे में मत ढूंढना, खूबशूरती को हमेशा लोगो के दिलो में ढूंढना।

Khoobasurati Ko Kabhi Kisi Chehare Mein Mat Dhoondhana, Khushboo Ko Hamesha Logo Ke Dilo Mein Dhoondhana.


कुछ लोग रिश्ते मतलब से बनाते है, लेकिन उसमे लोग कुछ नही पाते है, पर जो लोग रिश्ते दिल से बनाते है, वो कुछ न पाकर भी सब कुछ पाते है।

Kuchh Log Rishta Matalab Se Banaate Hai, Lekin Usame Log Kuchh Nahin Paate Hai, Par Jo Log Rishte Dil Se Banaate Hai, Vo Kuchh Na Paakar Bhi Sab Kuchh Paate Hai.


किसी ने क्या खूब कहा है, ज़िन्दगी के सिर्फ दो दिन है, एक दिन आपके हक में होती है, और एक दिन आपके खिलाफ होती है, जिस दिन आपके हक में हो तो कभी अभिमान मत करना, और जिस दिन आपके खिलाफ हो तो थोड़ा सब्र करना।

Kisi Ne Kya Khoob Kaha Hai, Zindagi Ke Sirph Do Din Hai, Ek Din Aapake Hak Mein Hota Hai, Aur Ek Din Aapake Khilaaph Hota Hai, Jis Din Aapake Hak Mein Ho To Kabhi Abhimaan Mat Karana, Aur Jis Din Aapake Khilaaph Ho To Thoda Sabr Karana.


माँ वो नोट बुक है, जिसमे औेलाद सब कुछ लिख सकती है, लेकिन माँ सिर्फ प्यार लिखती है।

Maa Vo Not Buk Hai, Jisamen Aulelaad Sab Kuchh Likh Sakate Hain, Lekin Maan Sirph Pyaar Likhati Hai.

Read this Also 100+ Good Night Shayari Status in Hindi 2021

किस्मत के मौको को देखो, वक्त के घेरों को देखो, कल का आप इंतज़ार न करो, जो आज है आप बस उसी को देखो।

Kismat Ke Mauko Ko Dekho, Jab Ke Gheron Ko Dekho, Kal Ka Tum Intazaar Kar Rahe Ho Na, Jo Aaj Hai Tum Bas Usi Ko Dekho.


Attitude Shayari on Life in Hindi 2021

Attitude Shayari on Life in Hindi 2021


झूठ भी क्या गजब की चीज़ है, अगर खुद बोलो तो मीठा लगता है, और कोई दूसरा बोले तो कड़वा लगता है।

Jhooth Bhi Kya Gajab Ki Chiz Hai, Agar Khud Bolo To Mitha Lagata Hai, Aur Koi Doosara Bole To Kadava Lagata Hai.


समय जीवन में सब कुछ सिखा देता है, और जो समय सिखा देता है, वह जीवन में कोई नही सिखाता है।

Samay Jivan Mein Sab Kuchh Sikha Deta Hai, Aur Jo Samay Sikhaata Hai, Vah Jivan Mein Koi Nahin Sikhaata Hai.


जब भी इस जिंदगी को देखती हूँ हर पल नई नज़र आती है हमे, जब भी पीछे मुड कर देखते है सोचते है ये जिंदगी कहां ले आई हमे, कभी खुशियाँ कभी गम आते है जिन्दगी में हमारी, जब आगे जिंदगी में देखने की कोशिश करते है एक नया रिश्ता दिखाई देता है हमे।

Jab Bhi Is Jivan Ko Dekhati Hoon Har Pal Nai Nazar Aati Hai Ham, Jab Bhi Pichhe Mud Kar Dekhata Hai Lagata Hai Ki Ye Jivan Kahaan Le Aai Ham, Kabhi Khushiyaan Kabhi Gam Aati Hai Jindagi Mein Hamaari, Jab Aage Jivan Mein Dekhane Ki Koshish Karate Hain. Ek Naya Sambandh Dikhai Deta Hai.


जब मुझमें सांस थी तब हम अकेले चला करते थे, और जब सांस न रही तब सब साथ में चला करते थे।

Jab Mujhamen Saans Thi Tab Ham Akele Chale Gae The, Aur Jab Saans Na Rahi Tab Sab Saath Mein Chale Gae The.


ये ज़िन्दगी हमे इतना क्यों सिखाया करती है, हमारी जिंदगानी सदियों में थोड़े ही गुजरा करती है, ये तो बस दो पल की ही हुआ करती है।

Ye Zindagi Hame Kyon Sikhaaya Jaata Hai, Hamaari Jindagaani Sadiyon Mein Thode Hi Gujara Karati Hai, Ye To Bas Do Pal Ki Hi Hui Hai.


हम तो अक्सर इंसान के मुँह सुना करते थे की वक्त बदलता है, पर जब खुद आजमाइस की तो पता चला यहाँ वक्त के साथ इंसान भी बदलता है।

Ham To Aksar Insaan Ke Munh Suni Karate The Ki Der Baari Hai, Par Jab Khud Aajamais Ki To Pata Chala Yahaan Jab Ke Saath Insaan Ko Pata Chalata Hai.


साँसे भी तो इंसान से जुदा हुआ करती हैं, तो मोहब्बत ही क्यों ये इलज़ाम सहा करती है।

Saanse Bhi To Insaan Se Juda Hua Karati Hain, To Mohabbat Hi Kyon Ye Ilzaam Saha Karati Hai.


ज़िन्दगी में जिन दिलो में दरारें पड़ जाया करती हैं, उन दिलो में कभी दोबारा प्यार नही बसा करता है, और चाहे कितना भी सजा लो कब्रो को, वहाँ कब्रिश्तान कहाँ बसा करता है।

Zindagi Mein Jin Dilo Mein Daraaren Pad Jaati Hain, Un Dilo Mein Kabhi Dobaara Pyaar Nahin Basa Karata Hai, Aur Chaahe Kitana Bhi Saja Lo Kabro Ko, Vahaan Kabrishtan Kahaan Basa Karata Hai.


जब फैसला आसमान वाले का होता है, तब कोई बकालत जमीन वाले की नही होती है।

Jab Nirnay Aasamaan Vaale Ka Hota Hai, Tab Koi Bakaalat Bhoomi Ke Saath Nahin Hota Hai.


आज कल नज़रो से भी चोट लगा करती है, जब नज़रे देख कर भी अनदेखा कर दिया करती है।

Aaj Kal Nazaro Se Bhi Chot Laga Karati Hai, Jab Nazarere Dekh Kar Bhi Anadekha Kar Diya Karati Hai.


आज कल जिन लोगो पर सिर्फ दौलत हुआ करती है, उन लोगो पर दुनिया में सबसे ज़्यादा गरीबी हुआ करती है।

Aaj Kal Jin Logo Par Sirph Daulat Hua Karati Hai, Un Logo Par Duniya Mein Sabase Zyaada Garibi Hui Hai.


Shayari On Life Dosti in Hindi 2021

Shayari On Life Dosti in Hindi 2021


हमने इंसानो को अपनी औकात भूलते देखा है, जब हमने रोटी को कूड़े में फेंकते देखा है।

Hamane Insaano Ko Apani Aukaat Bhoolate Dekha Hai, Jab Hamane Roti Ko Koode Mein Phenkate Dekha Hai.


ज़िन्दगी में कभी नफरत से नफरत कम हुआ नही करती है, नफरत तो सिर्फ मोहब्बत से ही कम हुआ करती है।

Zindagi Mein Kabhi Napharat Se Napharat Kam Hui Nahin Karati Hai, Napharat To Bas Mohabbat Se Hi Kam Hui Hai Karati Hai.


आज कल सच कहो तो इंसान खफा होता है, और झूठ कहो तो लफ़्ज़ों को दर्द होता है।

Aaj Kal Sach Kaho To Insaan Khapha Hota Hai, Aur Jhooth Kaho To Lafzon Ko Dard Hota Hai.


ऐ इंसा तू अपनी तारीफ मत कर वो वे फज़ूल है, क्योंकि खुसबू खुद ही बता दिया करती है ये कोन सा फूल है।

Ae Insa Too Apani Taariph Mat Kar Vo Ve Phazul Hai, Kyonki Khusaboo Khud Hi Bata Deti Hai Ye Kon Sa Phool Hai.


तू क्यों ए दिल ऐसे रोता है, ये ज़िन्दगी है ही ऐसी, यहाँ ऐसा ही होता है।

Tu Kyon E Dil Aise Rota Hai, Ye Zindagi Hai Hi Aisi, Yahaan Aisa Hi Hota Hai.


जिस उम्र में इंसान ख्वाहिश रखता है, उसमें तजुर्बे मिल रहे हैं, ऐ खुदा क्या ज़िन्दगी में हम इतने गुनाह कर रहे हैं।

Jis Umr Mein Insaan Khvaahish Rakhata Hai, Usamen Tajurbe Mil Rahe Hain, Ai Khuda Kya Zindagi Mein Itani Gunaah Kar Rahe Hain.


ये ज़िन्दगानी तो बहुत हल्की हुआ करती है, दम तो हमारी ख्वाइशें निकाल दिया करती हैं।

Ye Zindagaani To Bahut Halki Hui Karati Hai, Dam To Hamaari Khvaishen Nikaal Di Jaati Hain.


रिश्ते को हमेशा सम्भाल कर रखना होता है, क्योंकि रिश्ता मौके का मोहताज़ नही होता है, रिश्ता तो भरोसे का मोहताज़ होता है।

Sambandh Ko Hamesha Sambal Kar Rakhana Hota Hai, Kyonki Sambandh Mauke Ka Mohataaz Nahin Hota Hai, Rile To Bharose Ka Mohataaz Hota Hai.


जिसके पास अपनी ज़रूरत से ज़्यादा हो वो उसका नसीब कहलाता है, जिसके पास सब कुछ है फिर भी दुखी रहता है वो बदनसीब कहलाता है, और जिसके पास कम है फिर भी बहुत सुखी रहता है वो खुशनसीब कहलाता है।

Jisake Paas Apani Zaroorat Se Zyaada Ho Vo Usake Nasib Kahalaata Hai, Jisake Paas Sab Kuchh Hai Phir Bhi Dukhi Rahata Hai Vo Badanashil Kahalaata Hai, Aur Jisake Paas Kam Hai Phir Bhi Bahut Sukhi Rahati Hai Vo Khushanasi Kahalaata Hai.


Shayari On Life For Whatsapp Status

Shayari On Life For Whatsapp Status

ज़िन्दगी में कभी झुकना पड़े तो कभी मत घबराना, क्योंकि झुकता वही है जिसमे जान होती है, और अकड़ तो मुर्दे की पहचान होती है।

Zindagi Mein Kabhi Jhukana Pada To Kabhi Mat Ghabaraana, Kyonki Jhukata Vahi Hai Jisamen Jaan Hoti Hai, Aur Akad To Murde Ki Pahachaan Hoti Hai.


हर किसी को जिंदगी दो तरीके से जीना चाहिये, पहला जो हासिल है उसे पसन्द करना सीख लो, और दूसरा पसन्द है उसे हासिल करना सीख लो।

Har Kisi Ko Jivan Do Tarike Se Jina Chaahie, Pahale Jo Haasil Hai Use Pasand Karana Sikhana Lo, Aur Doosara Pasand Use Haasil Karana Sikhana Lo.


जीवन ने हमे बहुत कुछ सिखाया है, कभी हँसाया है तो कभी रुलाया है, लेकिन जो हर हाल में खुश हो कर गुजारता है अपना जीवन, तो जीवन ने उसके आगे अपना सर झुकाया है।

Jivan Ne Hame Bahut Kuchh Sikhaaya Hai, Kabhi Hansaaya Hai To Kabhi Rulaaya Hai, Lekin Jo Har Haal Mein Khush Ho Kar Gujaarata Hai Apana Jivan, To Jivan Ne Use Aage Apana Sar Jhukaaya Hai.


एक खुबसूरत एहसास है जिंदगी, एक खुली किताब है जिंदगी, जिंदगी जरा सही से जी कर तो देखो, एक अनसुनी हकीकत है जिंदगी।

Ek Khubasoorat Ehasaas Hai Jindagi, Ek Khuli Kitaab Hai Jindagi, Jindagi Jara Sahi Se Ji Kar To Dekho, Ek Anasuni Hakikat Hai Jindagi.


ऐ जिंदगी तेरे भी कितने रूप है, कभी छाव है तो कभी धूप है, कितने रंग बदलती है जिंदगी, हर रंग का मजा जिंदगी का क्या खूब है।

Ae Jivan Te Bhi Kitana Roop Hai, Kabhi Chhaav Hai To Kabhi Dhoop Hai, Kaise Rang Badalata Hai Jivan, Har Rang Ka Aanand Jivan Ka Ek Git Hai.


जिंदगी भी कितनी अजीब है, जो कभी सोचा वो कभी मिला नही, जो पाया कभी सोचा नही, और जो मिला रास आया नही, जो खोया वो याद आता है, और जो मिला सम्भाला जाता नही।

Jivan Bhi Bahut Ajib Hai, Jo Kabhi Socha Tha Ki Vah Kabhi Nahin Mila, Jo Paaya Kabhi Socha Nahin, Aur Jo Mila Raas Aaya Nahin, Jo Kho Vo Yaad Aata Hai, Aur Jo Mila Sambhaala Jaata Nahin Hai.


अब तो हम अपनी किस्मत की लकीरो पर यकीन किया नही करते है, जब यहाँ आज कल लोग बदल जाया करते है, तो हम अपनी किस्मत क्यों नही बदल लिया करते है।

Ab To Ham Apani Kismat Ki Lakiro Par Yakin Kiya Koi Nahin Karata Hai, Jab Yahaan Aaj Kal Log Badal Jaate Hain, To Ham Apani Kismat Kyon Nahin Badal Lete Hain.


गुस्सा अक्सर बहुत चालाक हुआ करता है, क्योंकि ये सिर्फ कमजोरो पर ही निकला करता है।

Gussa Aksar Bahut Chaalaak Hua Karata Hai, Kyonki Ye Sirph Kamajoro Par Hi Nikalata Hai.


जिंदगी में कभी माँ के पहनावे पर शर्म नही करनी चाहिये, और जिंदगी में कभी बाप की गरीबी पर शर्म नही करनी चाहिये।

Jivan Mein Kabhi Maan Ke Pahanaave Par Sharm Nahin Karani Chaahie, Aur Jivan Mein Kabhi Baap Ki Garibi Par Sharm Nahin Karani Chaahie.


हमने तो जिंदगी की बहुत सी खुशियों को बर्बाद किया है, तब हमने दर्द में मुस्कुराने का हुनर आबाद किया है।

Hamane To Jivan Ki Bahut Si Khushiyon Ko Barbaad Kiya Hai, Tab Hamane Dard Mein Muskuraane Ka Hunar ​​Kiya Hai.


Shayari On Life For Fb in Hindi

Shayari On Life For Fb in Hindi

हम तो यूँ ही किसी को मतलबी कहा नही करते है, क्योंकि हम खुद ही उपर वाले को दुःख में याद करते है।

Ham To Yoon Hi Kisi Ko Matalabi Kaha Nahin Karate, Kyonki Ham Khud Hi Upar Vaale Ko Duhkh Mein Yaad Karate Hain.


हम तो अक्सर सारे गमो को हँस कर गले लगा लेते है, क्योंकि जिंदगी हमारी ही है इसे हम खुल कर जी लेते है।

Ham To Aksar Saare Gamo Ko Hans Kar Gale Laga Lete Hain, Kyunki Zindagi Hamari Hi Hai Isey Ham Khul Kar Ji Lete Hain.


महफ़िल में चल रही थी मेरे कत्ल की तैयारी, हमे देख कर बोले बहुत लम्बी उम्र है तुम्हारी।

Mahfil Me Chal Rahi Thi Mere Katl Ki Taiyari, Hame Dekh Kar Bole Bahut Lambi Umar Hai Tumhari.


चाहे कितनी भी मुसीबत आये जिंदगी में, मैं गर्व से फूल जाता हूँ, और जब हँसती है मेरी माँ मुझे देख कर, तब मैं सारे गम भूल जाता हूँ।

Chaahe Kitni Bhi Musibat Aaye Zindagi Me, Main Garv Se Fool Jata Hun. Aur Jab Hansati Hain Meri Maa Mujhe Dekh Kar, Tab Main Saare Gam Bhool Jata Hun.


इस जिंदगी में कहाँ मिलते है समझने वाले, अक्सर लोग हमे समझा कर चले जाते हैं।

Iss Zindagi Me Kahaan Milte Hai Samjhne Wale, Aksar Log Hame Samjha Kar Chale Jaate Hain.


हम तो रोज़ खुद को पड़ते हैं, और रोज़ छोड़ देते हैं, हमतो हर रोज़ जिंदगी का एक पन्ना मोड़ देते हैं।

Ham Toh Roj Khud Ko Padte Hain, Aur Roj Chhod Dete Hain, Hamto Har Roj Zindagi Ka Ek Panna Mod Dete Hain.


हमारी खुशियाँ जरा जल्दी में थी इसलिए वो चली गई, और गम की घड़ी जरा फुर्सत से आया थी इसलिये ठहर गई।

Hamari Khushiyaan Jara Jaldi Me Thi Isiliye Woh Chali Gayin, Aur Gam Ki Ghadi Jara Fursat Se Aai Thi Isiliye Thahar Gai.


पोस्ट के बारे में:- नमस्कार दोस्तों आप कैसे है हम उम्मीद करते है की आप अच्छे ही होंगे। आपको ये पोस्ट के Shayari On Life Attitude In Hindi का कलेक्शन अच्छा ही लगा होगा। इन Shayari On Life Fb शायरी स्टेटस को दोस्तों, परिवार और Social Media Platforms पर शेयर करे जैसे की Whatsapp, Facebook, Instagram, Twitter पर भी भेजे। Status Crown वेबसाइट पर सभी तरह के स्टेटस आपको मिल जायेगा। ऐसे ही स्टेटस के लिए इस वेबसाइट को Bookmark कर लीजिये जिससे की आप सभी तरह के स्टेटस हिन्दी में कभी भी पढ़ सकते है। हमारे वेबसाइट पर आने  आपका धन्यबाद।